28/09/15

О странностях среднеуральских укладов приходилось в своем блоге рассказывать не один раз. И об интересах различных финансово-промышленных групп, которые срастаются с депутатским корпусом и исполнительной властью, и о семейных подрядах Гайды, Пинаева и Гаффнера. Если в первых двух случаях стоит говорить о династиях чиновников, то в последнем – о фактическом экономическом, политическом порабощении значительных территорий Свердловской области (5 колонна. Екатеринбургская матрешка. Ч.3. Молочные реки клана Гаффнеров.).

Я не буду в очередной раз пересказывать жизненный путь депутата Законодательного собрания-единоросса Ильи Гаффнера (http://zsso.ru/deputies_and_fractions/deputies/item/1825/), о нем и его отце, Владимире, можно немало информации подчеркнуть в Интернете (Свердловские кланы… Гаффнер..)… Хочу рассказать о том, в каких условиях живет Белоярский городской округ, где ни одно решение без участия семьи Гаффнеров не принимается, где распоряжение муниципальной собственностью, бюджетом происходит с учетом интересов этой семьи.

Именно по этой причине, как я считаю, в муниципалитете уже не в первый раз возникают проблемы с правоохранительными органами, которые, с одной стороны, обслуживают клан, а с другой, в создавшихся условиях вседозволенности для семьи “олигарха”, насаждают принципы групповой корпоративной поруки (Белоярский ГО: полиция и власть. Рука руку моет?, Начальника ГИБДД Белоярского ГО до судимости довели: друзья из администрации и народная молва., Ах, Заречный – городок… Комментарий к уголовному делу по факту пыток подозреваемых…, Белоярский ГО. Проверка ОП-29: не все просто…, Отдел полиции № 29 ММО МВД России “Заречный” проверили члены ОНК) …

О чем в Белоярском ГО знают все?

Лариса Белоносова – депутат Думы Белоярского ГО (http://beloyarka.com/duma-bgo/about/sostav/), начальник Управления пенсионного фонда по Белоярскому району (http://qlaster.ru/enterprises/detail/48739) является родной тетей Ильи Гаффнера, сестрой Владимира Гаффнера, а по совместительству членом Региональной контрольно-ревизионной комиссии СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (http://sverdlovsk.er.ru/party/inspector/)

Вероника Глушкова, в девичестве Гаффнер – племянница Ларисы Белоносовой и сестра Ильи Гаффнера, в настоящее время возглавляет Баженовскую школу №96 (Баженово – административная часть поселка Белоярского – http://www.rusprofile.ru/id/497968), хотя сама проживает в Екатеринбурге.

Ирина Кузьминых, в девичестве Гаффнер – племянница Ларисы Белоносовой и сестра Ильи Гаффнера, а также жена Владимира Кузьминых, депутата Думы Белоярского ГО и известного предпринимателя в Белоярском районе (http://beloyarka.com/duma-bgo/about/sostav/).

Эльвира Юдина, являющаяся директором Большебрусянской школы №7 (http://7bel.uralschool.ru/about/workersItem/1), – родственница Владимира Кузьминых и бывшая жена действующего главы Павла Юдина (официального документа о разводе никто не видел, вполне возможно, что официального развода нет, хотя около 10 лет Юдин живет с гражданской женой Еленой Паршуковой). В биографии Павла Юдина (http://beloyarka.com/authorities/Organizacionnaya-struktura/Glava.php) стоит обратить внимание на его службу в местных органах МВД с период с 1989 по 2007 год, а также на наличие, после увольнения на пенсию с должности начальника РОВД, охранного предприятия…

Анастасия Михайлова, начальник Управления образования Администрации Белоярского ГО (http://beloyarka.com/authorities/dolzhnostnie-lica.php) – родственница Ильи Гаффнера.

Елена Юрлова, заместитель главы Белоярского ГО по соцвопросам (http://beloyarka.com/authorities/dolzhnostnie-lica.php) – родственница Ларисы Белоносовой (кстати, Анна Мальцева, дочь Елены Юрловой – работник Белоярской прокуратуры – http://beloyarka.com/prokuratura/contact/).

Налицо, на мой взгляд, конфликт интересов в отдельно взятом муниципальном образовании, о котором знают не только в городском округе, но и региональном отделении “Единой России”…

Теперь, знаем и мы…

 

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов