25.09.15

26 сентября  2015 г., в 12.00  от метро Чертановская стартует 3-й этап акции-велопробега «Я люблю МОСКВУ!». Маршрут  рассчитан  так, что по завершении  акции участники словно «напишут» на карте города фразу «Я люблю Москву». Третий этап  пройдет по улицам и паркам Южного и Юго-Восточного административных округов, в результате на карте Москвы будут «дописаны» буквы «К» и «В».  Организаторы – инициативная группа  московских  блогеров.

Ожидается, что третий этап станет самым массовым и интересным: к инициативной группе присоединятся блогеры юга Москвы, в том числе, известные @Keysik и @Sazam. В предыдущем пробеге участвовал  самый резонансный твиттер-эксперт года, глава муниципального округа Новопеределкино – Эрнест Макаренко. Кстати, за велопробегом через Periscope  наблюдают около 1000 человек со всего мира! Да-да, проект набирает обороты.

Максим Казанский, хедлайнер проекта:

«В общей сложности за два этапа пройдено около 100 км на велосипедах городской сети велопроката, которые оказались вполне удобными. Справедливости ради скажу, что у нас возникли небольшие проблемы с терминалами. Так что  совет «бывалого»: по окончанию велогонки обязательно проверьте, что поездка оформлена как завершенная, о чем свидетельствует смс-уведомление!  Что касается самого пробега, то все было прекрасно: за два этапа мы проехали СВАО, СЗАО, ЗАО и ЮЗАО, «написав» буквы: «Я» и «М», «О» и «С». Каждый из этих округов был хорош по-своему. Можно смело сказать, что конкуренция за первое место в сердцах москвичей идет серьезная: красиво, очень красиво стало в Москве! 
ЗАО – это, в первую очередь, Воробьевы горы, Парк Победы, Мосфильмовский пруд, Парк Фили и множество благоустроенных скверов и улиц. Приезжайте  сюда, если хотите ощутить безмятежность и покой. 
Про ЮЗАО можно говорить долго: раньше  здесь жила моя бабушка, и я помню, как мне нравились спокойные и тихие дворики. А ведь  рядом такие оживленные улицы, как проспект Вернадского и Ленинский. Сегодня детские площадки такие крутые, что можно бесконечно восхищаться ими: они красивые, чистые, стилизованные под русские сказки. А  на маршруте “С” (ЮЗАО) мы открыли лично для себя две настоящие «жемчужины»: Воронцовский парк и парк Зюзино. Спортивные площадки оборудованы прекрасными тренажерами для воркаута. Мы как участники велопробега даже провели небольшой мастер-класс для жителей округа, ну а в Воронцовский парк просто надо сходить и восхититься!» 


Начало 3-го старта:26 сентября, 12.00, метро Чертановская