Президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Калинину Александру Сергеевичу.

Первому вице-президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Бречалову Александру Владимировичу.

Уважаемые Александр Сергеевич и Александр Владимирович!

Просим Вас  рассмотреть предложенные инициативы члена регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по Свердловской области С.Г. Денисова по созданию Инвестиционного Фонда в рамках Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Проделана определенная работа по подготовке и рассылке предложений для объединения всех региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» для участия в совместных бизнес проектах. Сложилась определенная перспектива после проведенной работы в рамках «ИННОПРОМ-2015» (Екатеринбург), где проводились круглые столы с иностранными и российскими бизнесменами, а также заседания с участием предпринимателей, в рамках Форумах «Сообщество» (Челябинск и Севастополь).

В настоящее время, без создания своего инвестиционного Фонда, в рамках «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателям малого и среднего бизнеса, у которых имеются действующие бизнес-проекты, просто не выжить в современных экономических условиях.

Идея создания инвестиционного Фонда «ОПОРЫ РОССИИ» родилась из частых запросов от предпринимателей с просьбами об оказании помощи в организации финансирования их проектов.

В настоящее время, органы государственные власти Свердловской области и банки не решают поставленные предпринимателями вопросы. По мнению предпринимателей, органы государственной власти Свердловской области, проводя политику поддержки предпринимательству, и выделяя денежные средства для поддержки предпринимателей в Свердловской области, работают только по отработанной схеме договоренностей и принадлежности просящего к узкому кругу лиц, развивая кумовство и коррупцию, уничтожая свободное предпринимательство. Предпринимателям, которые обратились за помощью «со стороны», предлагаются условия финансирования с высокой налоговой и банковской ставкой, что не приемлемо для развития бизнеса.

Проведя анализ работы инвестиционных и банковских Фондов, активисты Регионального отделения Общероссийской Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» по Свердловской области инициативно предлагают функциональную схему по созданию Инвестиционного Фонда «ОПОРЫ РОССИИ», с целью стимулирования деятельности и организации поддержки предпринимателей в рамках реализации региональных бизнес-проектов, в том числе и социальных.

В современных условиях существования и деятельности предпринимателей, нет необходимости работу Инвестиционного Фонда привязывать к одной единственной территории. При создании Инвестиционного Фонда в «ОПОРЕ РОССИИ» инициативная группа из Свердловской области готова создать команду профессионалов, которые обеспечат эффективное взаимодействие между Региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ», проанализируют действующие проекты в регионах и выберут лучшие по определенным критериям. Например, это должен быть действующий бизнес членов «ОПОРЫ РОССИИ», который требует дополнительного финансирования, с целью его развития в существующей политической и экономической ситуации в России.

Предложенный проект – строительство кондитерской фабрики в городе Екатеринбурге. Производитель шоколада марки «Уральский Метеорит» Денисов Сергей Геннадьевич, уже вышел не только на Федеральный уровень, в рамках поставленных Президентом РФ задач по импортозамещению, но и начал внешне-экономическую деятельность с Китаем, при содействии Приморского отделение «ОПОРЫ РОССИИ», г. Владивосток. У предпринимателя нет дополнительных необходимых оборотных средств, для закупки необходимого оборудования, с целью увеличения производства и продажи продукции не только в России, но и за рубежами России.

Проекты, которые поддерживаются, или имеют одобрение со стороны органов власти субъектов РФ – пилотные проекты в Крыму предпринимателя Дмитрия Соколова из Екатеринбурга, а именно – строительство свинокомплекса в п. Советский, также выкуплен в частную собственность консервный завод и производственная база площадью 4,4 га, с ж.д.путями в г. Бахчисарай.

Данные пилотные проекты являются действующими, и оказание им необходимой помощи от созданного Инвестиционного Фонда «ОПОРА РОССИИ» позволит развить не только частный бизнес, но и территорию Крыма, с организацией рабочих мест.

В данном случае, Инвестиционный Фонд «ОПОРА РОССИИ» может выступить не только как организатор финансовой поддержки проектов предпринимателя, но и как участник данного проекта, как учредитель управляющей компании, созданной Фондом с долей в Уставном капитале уже существующего бизнеса. Будут решены задачи оказания финансовой поддержки предпринимателя, и его производственной базы, а также развития Фонда путем его участия в уставном капитале предприятия, реализующего бизнес-проект, финансируемый Фондом.

В рамках деятельности Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ» проводится работа по анализу бизнес-проектов, с привлечением членов Свердловского отделения, для которых данная деятельность является или их общественной и гражданской позицией, или их бизнесом (помощь в start-upp, поиск инвестиций, подготовка гарантий банков и др.). Организационную работу, поиск проектов и инвесторов, взяла на себя исполнительная дирекция Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», а возглавила эту работу Долженко Елена Анатольевна. На сегодняшний день, затруднен поиск инвесторов.

Мы хорошо знаем наших коллег-предпринимателей. Участие в организации финансовой помощи, для развития бизнеса коллег, может происходить из средств добровольных инвестиций, или с привлечением государственных средств, через созданный Инвестиционный Фонд «ОПОРЫ РОССИИ». Кооперация предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ», для решения задач бизнеса, позволит ускорить возврат средств в Фонд, или инвесторам, и облегчит создание совместных предприятий. Уже сегодня виден потенциал для совместной деятельности предпринимателей из региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Необходимо отметить отсутствие иной, кроме Инвестиционного Фонда, возможности финансирования запатентованных разработок ученых в технопарках и научных учреждениях. Часто, грамотно внедренные изобретения позволяют малым предприятиям добиться ощутимого преимущества, по сравнению с более крупными конкурентами.

Предлагаемое создание Инвестиционного Фонда в рамках «ОПОРЫ РОССИИ», особенно для «опоровцев», повысит престиж организации «ОПОРА РОССИИ» и станет гарантом надежности и честного партнерства между предпринимателями и инвесторами, придаст предпринимателям уверенность в завтрашнем дне, стабильность в развитии, авторитет и доверие в обществе.

«Инициативная группа Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает рассмотреть и поддержать инициативу, предлагает свои возможности и ресурсы для создания Инвестиционного Фонда «ОПОРЫ РОССИИ» на Федеральном уровне, предлагает отработать как схемы работы Фонда, на базе Свердловского отделения и других отделений «ОПОРЫ РОССИИ», так и схемы реализации проектов предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», – сообщил нам Денисов Сергей Геннадьевич, Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности и международным отношениям Свердловского отделения ООО «ОПОРА РОССИИ».

Также, С.Г. Денисов привел примеры кооперации Свердловских проектов в Республике Крым. Например, органами государственной власти Республики Крым одобрены проекты Соколова Дмитрия (Свердловское отделение «ОПОРЫ РОССИИ»):

– Инвестиционный проект в дотационном районе Крыма на сумму 200.000.000 рублей;

– Строительство на месте бывшего консервного завода нового свинокомплекса;

– Эко-ферма «Крымская», в п. Советский, на 300 свиноматок, также одобрен проект фермы для выращивания молодняка;

– Инвестиционный проект по строительству складского транспортно-логистического комплекса (ХАБ) в гор. Бахчисарай. Екатеринбургский предприниматель Соколов Дмитрий выкупил в частную собственность, расположенную на федеральной трассе  Симферополь-Севастополь, с удобным подъездом, производственно-складской комплекс «База УПТК» в г. Бахчисарай. Рядом находится производственный комплекс «Бахчисарай Цемент», площадью 4,4 га с подъездными путями, имеются склады и офисные здания. Соколов Д.Ю. ищет партнеров для реализации совместных проектов по организации работы складского транспортно-логистического ХАБа, на котором будет возможно разместить предприятия со всех регионов Российской Федерации, по линии организации «ОПОРА РОССИИ»;

– Строительство кондитерской фабрики под маркой «ОПОРА РОССИИ» на базе действующего кондитерского производства С.Г. Денисова, с большой программой расширения производства;

– Внедрение перечня запатентованных изобретений от технопарка «Евразийский» (Свердловская область), готовых к серийному производству, около 20 позиций.

 

 

Председатель Правления

НКО «Граждане России – за закон!» (ГРОЗА)

А.Л. Халявин.


По всем вопросам, претензиям и предложениям по данной публикации обращайтесь к автору, Председателю НКО “ГРОЗА” Аркадию Халявину, тел.: 8-932-600-57-84, Эл.почта: 89090011111@mail.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов | За содержание публикаций ответственность несет автор.