Учебный центр «Специалист» провел пресс-конференцию, посвященную новому уникальному образовательному формату «Безлимитное обучение»

24/09/15

17 сентября 2015 года учебный центр «Специалист» при МГТУ имени Н.Э. Баумана провёл пресс-конференцию «Безлимитное обучение – формат будущего». Центром был представлен уникальный образовательный формат, с помощью которого можно повышать свою квалификацию в течение года за фиксированную стоимость неограниченное количество раз.

«Безлимитное обучение»  – оптимальный ответ на вызов времени

«Новые технологии бросают вызов старым и делают возможным резкое повышение эффективности по сравнению с тем, что было раньше»  – так начал свой рассказ о новом формате обучения директор учебного центра «Специалист»Дмитрий Гудзенко. Сегодня, как никогда, слушатели заинтересованы в получении качественного образования при экономии средств. Огромным спросом пользуются инновационные формы обучения, в первую очередь, онлайн-обучение. Идея «Безлимитного обучения» назрела уже давно, но именно сейчас на неё прогнозируется максимальный спрос. Это оптимальный ответ на вызов времени, где главным условием становится снижение затрат на обучение с возрастающими требованиями к его качеству.  

комментарий Александра Калинина, Microsoft

«Хочу сказать, что та модель безлимитного обучения, которую вводит центр «Специалист», инновационна. Её  пока нет  ни у каких других партнёров Microsoft не только в России, но и в Европе. А может быть, даже и в мире. Поэтому я уверен, что благодаря этой модели распространения знаний финансовый академический год будет успешным как для «Специалиста», так и для нашего дальнейшего экономического сотрудничества».

«Безлимитное обучение» похоже на популярную систему отдыха «всё включено». Оно позволяет учиться, не думая о деньгах, и сэкономить на повышении квалификации до 80%! За фиксированную цену можно пройти неограниченное количество курсов в течение года. В расписании Центра более 5 000 групп по 500 различным курсам, поэтому у слушателей «Безлимитного обучения» есть фантастический выбор! Широчайший ассортимент и гарантированное расписание групп на год вперёд – ключевые факторы успеха нового учебного формата.

комментарий Олега Роскина, издательство «Просвещение»

«Идея безлимитного обучения может быть очень интересна по следующим причинам. Очень часто в компаниях есть сотрудники, которые мотивированы на обучение, но фиксированный бюджет не позволяет удовлетворить все пожелания сотрудника в течение одного года. Поэтому приходится выбирать , что изучается в первую очередь, какие-то курсы обучения переводить на следующий год, а от каких-то, к сожалению, отказывать сотруднику, понимая, что они не соответствуют основному профилю его деятельности. Если провести математические расчеты, то система «Безлимитного обучения» как раз соответствует нескольким большим серьезным курсам, которые бы посещал человек в очной группе. Поэтому если есть такая серьезная мотивация на учёбу, то в течение года по системе «Безлимитного обучения» данный сотрудник может пройти достаточно широкий спектр курсов. Это решает, с моей точки зрения, несколько проблем: создает определенный стимул для сотрудника, экономит бюджет компании на качественное обучение. Кроме того, система дистанционного обучения в Центре «Специалист» нам известна, и она действительно соответствует высокому качеству. На следующий год пробное обучение одного-двух наиболее мотивированных на повышение своего профессионального уровня сотрудников мы, конечно же, осуществим».

Конечно, помимо плюсов у Безлимитного обучения есть и некоторые ограничения. Однако они оправданы. Подписку нельзя передавать другим людям. «Безлимитное обучение» – персонализированная услуга. Для доступа к каждому занятию необходимапроцедура аутентификации. Она включает проверку паспортных данных, сверку с фотографией в базе и идентификацию по веб-камере.

Базовая цена «Безлимитного подключения» – 99 990 рублей на человека в год. В дальнейшем предполагается сделать  подписку на 3, 6 и 9 месяцев. 

В качестве промо-акции до 31 октября 2015 года по «Безлимитному обучению» предусмотрены скидки:

  • Партнерам Microsoft – 30%
  • Соотечественникам, проживающим за рубежом – 30%
  • Преподавателям ВУЗов – 40%
  • Частным лицам – 20%
  • Семейные скидки: 2-я подписка – 50% от стоимости 1-ой
  • Корпоративным клиентам – 10%.

комментарий Алексея Андреева, Autodesk

«Сегодня Центр «Специалист» предложил нам очень интересную концепцию «Безлимитного обучения», которая  позволит предоставить доступ к качественным курсам за довольно небольшие деньги на годовой основе. В этом плане стоит вопрос, как протестировать людей, как понять, что они овладели определенными навыками пользования продуктов и определенными знаниями. И в этом может помочь сертификация как независимый инструмент проверки. Компания Autodesk предлагает несколько уровней такой сертификации – от пользовательской и до профессиональной. Я считаю, оптимальным будет соединить «Безлимитное обучение» и сертификацию».

Среди других тем на пресс-конференции обсуждались современные тренды ИТ-обучения в России, итоги деятельности «Специалиста» за 2014/2015 учебный год и прогнозы на следующий год.

«Специалист» – зеркало рынка ИТ-обучения

«Специалист» является крупнейшим российским образовательным центром в сфере ИТ. В нём обучается более 70 000 человек в год и свыше трети всех слушателей России по таким направлениям, как Microsoft, Autodesk и др. На примере «Специалиста» как лидера рынка участникам мероприятия рассказали о состоянии отрасли ИT-образования в стране.

Директор Центра отметил, что кризис отразился и на работе Центра, однако оборот «Специалиста» по сравнению с прошлым учебным годом уменьшился незначительно – всего на 2,2%. За 2014/2015 год он составил более 829 млн. рублей. В целом тенденция по рынку такова: увеличилось количество слушателей, желающих получить новую профессию или повысить квалификацию. В «Специалисте» за 2014/2015 учебный год число учащихся возросло на 1,3%, что составило 80 766 человек. Среди них 34 806 обратились в Центр впервые.

Устойчивый рост числа слушателей, по словам Дмитрия Гудзенко, свидетельствует о том, что кризис мотивирует и компании, и персонал работать максимально эффективно, а это невозможно без обучения и новых знаний. Сегодня рынок труда требует всё более подготовленных специалистов. Знания устаревают быстро, а бюджеты на подготовку персонала сокращаются. Помимо профессиональных знаний возрастают требования к личностным навыкам (softskills, тайм-менеджмент, стресс-менеджмент), знанию языков, умению руководить. Компании всеми силами подстраиваются под новые условия рынка, делая акцент на специалистах-универсалах, способных работать сразу по нескольким направлениям.

В этой связи в 2014 / 2015 году Центр активно развивал формат дипломных программ, увеличив их в 2 раза. На 2015 /2016 учебный год запланировано расширение ассортимента. Дипломные программы сочетают удобство и результативность вебинаров, преимущества очного и очно-заочного форматов обучения. По окончании обучения выдаётся диплом о переподготовке и сертификаты об окончании курсов Центра «Специалист».

Центр «Специалист» при МГТУ имени Н.Э.Баумана – безусловный лидер в обучении по продуктам и технологиям ведущих IT-компаний для частных лиц и корпорантов. Гарантированное расписание на год вперёд, 8 современных учебных комплексов, лучшие преподаватели, инновационные учебные форматы – наши ключевые преимущества. За 24 года работы Центр «Специалист» подготовил почти 800 000 квалифицированных специалистов. Создавать максимально комфортные условия для слушателей, предлагать наиболее полный ассортимент курсов, следовать самым передовым тенденциям в обучении – главные принципы работы учебного центра «Специалист» при МГТУ имени Н.Э. Баумана. 

В пресс-конференции приняли участие представители прессы, ведущих ИТ-вендоров Microsoft, 1С, Autodesk, Picasso 3D. Около 100 человек  подключились к пресс-конференции онлайн. В финале состоялся розыгрыш подарков. В неформальной обстановке гости мероприятия пообщались с представителями Центра, ведущих вендоров и крупнейших заказчиков «Специалиста». Всем гостям Центр подарил скидку 50% на «Безлимитное обучение»!

Ссылка на информацию по «Безлимитному обучению»