Целевое использование средств на капитальный ремонт в Свердловской области проверит Прокуратура

24/09/15

Еще в августе этого года, в посте Средства на капитальный ремонт уйдут общественникам? я задавался вопросами о том, почему Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области решил не просто создать свою собственную структуру, обеспечивающую общественный контроль за проведением капитальных ремонтов, но и решил общественников обеспечить фирменной одеждой и напечатать для них удостоверения. Прошел почти месяц, на сайте Фонда изменений в информации не произошло, так и обещают раздавать не только удостоверения, но и фирменную одежду (http://fkr66.ru/news/99-narodnyi-kontrol-zajavki-postupayut-kazhdyi-den.html). В проведенном мной мониторинге информации о госзакупках, которая размещена на этом же сайте – http://fkr66.ru/contest мне ничего найти не удалось, чтобы указывало на приобретение одежды и заказ печати удостоверений.

Так как, на мой взгляд, в случае наличия затрат на одежду и удостоверения для волонтеров это является нецелевым использованием средств Фонда, а отсутствие самой информации о закупке еще и сокрытием публичной информации, то решил незадачливых пиарщиков из фонда под руководством Генерального директора Фонда Александра Караваева подвергнуть прокурорской проверке. Именно с такой просьбой я обратился в Прокуратуру Свердловской области:

На сайте Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области в сети интернет (http://fkr66.ru/news/99-narodnyi-kontrol-zajavki-postupayut-kazhdyi-den.html) размещена информация о предоставлении “Народным контролерам”, действующим на принципах волонтерства, удостоверений и фирменной одежды. В размещенной на сайте Фонда информации о проведении закупок фирменной одежды и размещения заказа на печать удостоверений я не нашел. Прошу осуществить прокурорскую проверку на предмет законности и соответствия уставным видам деятельности, а также целевому использованию средств фонда на  обеспечение “Народных контролеров” фирменной одеждой и удостоверениями. Также прошу дать оценку отсутствия сведений о возможном проведении госзакупок. О мерах прокурорского реагирования прошу сообщить на E-mail:

24.09.15 г.

А.В.Аникин

Уверен, что штатные контролеры помогут моей общественной инициативе по выяснению законности такой деятельности Фонда, а также смогут предотвратить  возможное нецелевое использование средств, поступающих от граждан…

Подождем ответа и результатов…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов