Крымский глава Сергей Аксенов 20 сентября обозначил так называемую блокаду Республики Крым очередными попытками марионеток Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова оправдать ресурсы, которые в них влили люди, создающие отрицательный образ вокруг Республики Крым.

В начале сентября экс-меджлисовец, выступая в парламенте Украины, отметил, что двадцатого сентября он создаст инициативную группу, чтобы заблокировать поток грузовиков с продовольствием из Украины для Крыма.

В объявленный день в 12 часов дня к пропускным пунктам в Каланчаке, Чаплынке и Чонгару на авто подъехали активисты меджлиса совместно с с представителями украинских националистических организаций. Участники мероприятия развернули палаточный лагерь и установили свои пункты пропуска, тем самым преградив путь фурам.

По разным источникам в месте блокировки дороги уже накопилось больше 150 грузовых автомобилей. Водители сразу же начали конфликтовать с протестующими.

Крымские власти сразу отреагировало на этот крымский демарш. Как сообщил Сергей Аксенов крымчане не ощутят этой блокады, поскольку значительная часть рынка Крыма заполнена поставками из России. Акция в принципе не имеет смысла. Это показуха украинских националистов, которым платят за разогрев Негативного образа Крыма в информационном пространстве.

Также Аксенов добавил, что изначально от этой блокады пострадают жители Украины, которые зарабатывают на поставках в Крым.

Первый Вице-премьер Крыма упомянул, что Украине следует помнить о договоре: в обмен на поставки в Крым, Россия поставляет электроэнергию на северные регионы Украины. Такие провокации могут сыграть злую шутку с Украиной.

Вице-премьер Совета министров Крыма Руслан Бальбек отметил, что украинские производители уже размышляют о “тоннеле” к Российской границе.

 

Источник: Крымские Новости