21/09/15

Стало известно, что хоккеист Вячеслав Войнов вернулся из США в Россию. Руководство ХК “Трактор”, которому принадлежат права на хоккеиста, в ближайшее время проведет с ним встречу.

Но не только челябинцы хотят видеть Войнова в своих рядах. Игроком активно интересуются СКА и ЦСКА. Однако по словам генерального директора ЦСКА Игоря Есмантовича, хоть клуб заинтересован в подписании контракта с Вячеславом Войновым, он не намерен давить ресурсом на челябинский “Трактор”, обладающий правами на игрока.


Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова.

Он признал себя виновным в “мелком правонарушении” и отказался от права на процесс. Защитник “Лос-Анджелеса” начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. Войнов немедленно был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован “Лос-Анджелесом” в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с “Кингз” россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

©