22/09/15

В прессовом цехе головного предприятия корпорации «Уралвагонзавод» установлен модернизированный пресс КБ-8340 с усилием 1000 тс. Оборудование предназначено для чеканки и гибки деталей как вагонной продукции, так и спецтехники. Ремонтные и пуско-наладочные работы производили специалисты одного из барнаульских заводов. Модернизация произошла в рамках программы по импортозамещению. Качество российского оборудования не вызывает сомнения, а после усовершенствования системы управления пресса, он по соотношению цены и качества в разы превосходит иностранные аналоги.


Договор на капитальный ремонт был заключен еще в прошлом году в рамках развития производства вагона 12-196. В мае пресс был отправлен на капитальный ремонт в Барнаул, а в августе он уже вернулся обратно в цех. Изношенные части оборудования заменили на новые. Добавлена дополнительная система защиты рабочей зоны, созданная на основе оптико-электронных приборов. Система управления тоже изменилась – установлен компьютер, который повышает надежность работы оборудования и сокращает риск выхода его из строя. Для удобства оператора на станок установили пульт управления с жидкокристаллическим дисплеем. Низкая себестоимость и кратчайшие сроки выполнения ремонтных работ достигнуты наличием собственной производственной базы на барнаульском предприятии, где были изготовлены большинство необходимых для замены деталей пресса.

Это не первый опыт сотрудничества Уралвагонзавода с российскими компаниями. С 2011 по 2015 год специалистами барнаульского предприятия модернизировано три таких же пресса «тысячетонника» и два пресса с усилием 100 тс. В 2011 году в Барнауле были закуплены четыре новых единицы оборудования с усилием 400 тс. Кроме того, в 2014 году челябинская фирма осуществила капитальный ремонт и глубокую модернизацию двух гидравлических прессов усилием 800 тс и 5,5 тысяч тс для гибки и формовки деталей. Отметим, что сотрудничество с российскими компаниями стоит в приоритете работы корпорации «Уралвагонзавод» и будет продолжаться, не зависимо от ситуации на глобальном рынке и в мировой экономике.