21.09.15

Уральский промышленник Игорь Черноголов предложил президентам России и Казахстана использовать отечественные инновации при строительстве и ремонте объектов АПК. Бизнесмен утверждает, что это приведет к сокращению расходов и улучшению качества, а также к взаимному стимулированию строительной отрасли и агропромышленного комплекса.

Глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов принял участие в работе XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который прошел накануне в Сочи. Делегации стран-участниц по традиции возглавляли президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

В этом году форум был посвящен импортозамещению в сфере агропромышленного комплекса. В последнее время Россия и Казахстан активно развивают сельское хозяйство: открывают новые комплексы по производству и переработке сельхозпродукции, модернизируют имеющиеся объекты АПК. Однако существенной проблемой здесь является качество и стоимость применяемых строительных материалов. Выступая с докладом на пленарном заседании Российско-Казахстанского делового совета, Игорь Черноголов предложил уникальное технологическое решение по гидроизоляции объектов АПК, позволяющее сэкономить значительные средства и гарантирующее качественный результат.

«Часто мы сталкиваемся с завышенной стоимостью либо низким качеством строительных работ в сфере АПК, – отметил бизнесмен. – Это связано с тем, что применяются неэффективные материалы и технологии. Так, для гидроизоляции используют материалы, которые мало чем отличаются от допотопных рубероида и гудрона. Причем приобретают их по весьма высокой цене. При  этом считается, что использовать более современные материалы очень дорого, ведь они производятся за рубежом. Однако наша компания наладила их производство в России и Казахстане. Таким образом, применение гидроизоляции Пенетрон позволяет не только обеспечить высокое качество строительных работ, но и существенно сэкономить».

В заключение Игорь Черноголов отметил, что применение отечественных стройматериалов, например Пенетрона, при строительстве и модернизации объектов АПК обеспечивает синергетический эффект, связанный с взаимным стимулированием двух отраслей – сельского хозяйства и производства стройматериалов.

©