15.09.15

В любом путешествии есть такие моменты, которые туристу или гостю любого города бросаются в глаза, которые удивляют или даже поражают… Для местных жителей, это все обыденное состояние, это все привычно…

Чем мне, гостю Кургана, запомнится этот город? Я бы даже сказал не сам город, а какой отпечаток о дне из моей жизни он оставит в памяти… 14 сентября 2015 года – в фотографиях…

Проезд в городском общественном транспорте – 18 рублей:

14 сентября, понедельник, день после единого дня голосования:

И зачем депутату Якушеву личная детская площадка?

Команда Губернатора Курганской области Алексея Кокорина на фоне стадиона:

Который, как в свое время “Лужники”, отдан уже не первый год на откуп коммерческим магазинам и сервисам:

Спорт здесь остался только на банере…


Более 10 лет назад, я как-то проезжал мимо этого стадиона, он как был заполонен магазинами, так и остался… Постоянство и верность духу 90-х…

Конечно, в городе есть новый спортивный комплекс, но футбольного поля, согласно вывескам там нет…

Бизнес-ланч с кафе “Мишель” стоит 450 рублей…


Количество столовых приборов, которое выдается при бизнес-ленче не соответствует содержанию бизнес-ланча, да и французская булка, видимо, полается по французским традициям – черствой… Не берусь обсуждать особенности салата Оливье с ветчиной, видимо, оформление делает его таким дорогим и необычным…

В этом здании находится Туристический информационный центр Курганской области…

Ни одного указателя, только малозаметная вывеска у входа со двора… Кстати, получасовые поиски этого Центра позволили мне выяснить, что в нем работает всего два человека, которых в 11-50 на рабочем месте не было… Видимо, где-то путешествовали… А во всех материалах Центра, указаны только городские телефоны… Жаль, что не пробовал дозвониться… Там думаю, что статистика была бы не в пользу профессионалов туристического бизнеса…

В Курганской области заботятся о развитии подсобного и личного хозяйства. На улице Ленина, около въезда в Правительство региона и Администрацию Губернатора Алексея Кокорина развернута бойкая торговля… Сезонный характер торговых рядов подчеркивается отсутствием лотков – продажа не с колес, но с ящиков, показывает, что есть еще чем удивить гостей областного центра…

О гостинице “Славянская” (ул.Пушкина, 185) я ранее уже рассказывал в постах (Чаевые идут не на чай…)…
Вчера, она также удивила…
Обещанный бесплатный WiFi в номерах вчера искали вместе со специалистами сервисного центра… Оказывается он в номере только около туалета ловит… Мне, по этому случаю, также без дополнительной оплаты (бесплатно) выделили журнальный столик, который позволяет находится в зоне работы беспроводного интернета… Вот как выглядит теперь мое импровизированное рабочее место…

Настоящий кабинет: телефон, интернет, компьютер и персональный стул!

Еще в городе есть военная техника, которая доступна всем!

В Кургане встретил фирменный магазин-кофейню лидера колбасных дел, старого моего знакомого (МПК “Велес” – Multum, non multa. Откуда в колбасе мясо….), мясокомбината “Велес”, который в эти дни отмечает свое 20-летие. По местным каналам телевидения идет реклама, повторяющая сообщение с официального сайта предприятия:
18 сентября в селе Частоозерье пройдет самый масштабный праздник этого года. Районный центр в этот день превратится  в настоящий парад звезд российской эстрады и телевидения. На день рождения компании “Велес” приедут Михаил Боярский, Маргарита Суханкина с группой “Мираж”, молодежный коллектив “Пицца” и рок-вокалист Валерий Кипелов со своими музыкантами. Но на этом Ильтяковы не остановились. Модератором и ведущим грандиозного праздника в честь 20-летия мясокомбината станет Дмитрий Губерниев. Известный телеведущий и спортивный комментатор в течение 10 часов будет общаться со зрителями, озвучивать самые яркие моменты мероприятия (источник: http://veles-kurgan.ru/press-center/novosti/obshchestvennaya-deyatelnost/6064/):

Вот такой отпечаток и воспоминания оставил один день сентября от посещения Кургана… Знакомство с городом продолжаю, как и собрание своих впечатлений…

О вчерашнем дне, еще в одном моем посте – Государственная охрана объектов культурного наследия в Кургане…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов