15/09/15

Главный подозреваемый по делу о стрельбе в университета Delta Star в американском штате Миссисипи, преподаватель географии Шэннон Ламб (Shannon Lamb), совершил самоубийство. Об этом сообщили СМИ США со ссылкой на данные полиции.

Накануне Ламб открыл стрельбу в университете, где преподавал географию. В результате инцидента выстрелом в голову был убит преподаватель истории, профессор Этан Шмидт (Dr. Ethan Schmidt). Преподавателя доставили в больницу, однако, помочь ему врачи не успели.

Как пояснили представители правоохранительных органов штата, полицейские вышли на след стрелка. Но когда Ламб увидел, что уйти от преследования не удастся, он выстрелил в себя.

Кроме того, Ламб был подозреваемым по делу об убийстве своей сожительницы Эми Прентисс (Amy Prentiss). Она была обнаружена мертвой в своем доме в городке Готье в понедельник. На теле женщины были огнестрельные ранения.

Полиция пока не сообщает, что могло стать причиной, побудившей Ламба открыть стрельбу в вузе и расправиться со своей гражданской женой.

Между тем руководство университета Delta Star объявило об отмене занятий на несколько дней в связи со случившемся.

Delta State University или DSU основан в 1924 году, расположен в дельте реки Миссисипи в Кливленде, штат Миссисипи. В университете обучаются 3324 студента.

Источник