Недавно вологодский губернатор Олег Кувшинников побывал на встрече с главой Минфина Антоном Силуановым. По данным пресс-службы губернатора региона, центральной темой обсуждения на встрече была поддержка регионального бюджета.

Олег Кувшинников рассказал руководителю Минфина, что область целиком выполнила соглашение с министерством об уменьшении госдолга до безопасной величины. По словам Силуанова, регионы, полностью следующие договоренности, будут поддержаны Министерством финансов.

В рамках соглашения предполагалось, что расходная часть областного бюджета на будущий год снизится  к уровню текущего года более чем на 5 млрд руб. После встречи с Антоном Силуановым условия были изменены, так что в 2016 г. регион сохранит расходы бюджета на уровне этого года.

На встрече было принято решение о выдаче Вологодской области до конца года бюджетного кредита суммой 1,6 млрд. руб. из федеральной казны. «Это позволит нам закрыть потребность в финансовых ресурсах и минимизировать привлечение коммерческих кредитов до конца 2015 года», – сообщил   Олег Кувшинников.