Координатор ЛДПР в Зауралье Юрий Александров призвал федеральный центр простить долги Курганской области

14.09.15

Координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Александров считает, что федеральный центр должен простить Зауралью все задолженности. Такое заявление он сделал в интервью РИА «Регионы Онлайн».

«В Курганской области на сегодняшний день складывается сложная экономическая ситуация. Дефицит бюджета региона составляет более 10 млрд рублей. В связи с этим стоит необходимость дать дополнительный толчок экономике Курганской области. ЛДПР не раз озвучивала конкретные меры по улучшению ситуации в Зауралье. Во-первых, правительство России должно простить Курганской области и другим регионам с аналогичной ситуацией задолженности перед федеральным бюджетом. Об этом неоднократно говорили депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации от ЛДПР, а также наш лидер Владимир Жириновский. Как мы знаем, Украине была оказана финансовая помощь. В итоге деньги ушли в небытие. Необходимо было направить эти средства на развитие регионов России, которые, как и Курганская область, являясь сельскохозяйственными, обеспечивают продовольственную безопасность рынка. Во-вторых, надо развивать местное малое предприятие, которое занимается производством сельскохозяйственных продуктов и их переработкой. Оно дает такие преимущества, как занятость населения, дополнительные налоговые отчисления в бюджет и обеспечение продовольственной безопасности. В-третьих, тариф на капитальный ремонт жилых домов должен быть один на всей территории РФ. В Курганской области сейчас платят 6,97 рублей за квадратный метр, а, например, в Санкт-Петербурге гораздо меньше. У нас разве разная стоимость строительных материалов? ЛДПР выступает за то, чтобы везде платили одинаково – один рубль за квадратный метр. При этом сейчас ремонт должен осуществляться за счет средств федерального бюджета», – отметил Юрий Александров.

По его словам, многие проблемы Курганской области характерны и для других российских регионов. «Поэтому ЛДПР и выдвигает эти и многие другие конструктивные предложения. Мы бы хотели, чтобы все они были услышаны и реализованы», – подчеркнул Юрий Александров.