Как сообщило ИА Национальные интересы, врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев предположительно владеет огромным участком земли в станице Динской на Кубани. Рассказал об этом на страницах своего ЖЖ блогер Алексей Кунгуров, выложив здесь же видео владений чиновника и фото великолепной церкви из деревянных брусьев, строительство которой уже идет к концу. Читатели также прислали блогеру несколько спутниковых снимков участка. Источник рассказал, что на территории землевладения помимо церкви построено еще несколько деревянных домов, есть водоем, вольер с павлинами, разбит прекрасный молодой парк, проложены дороги, сообщает ИА «Национальные интересы».

Однако в соответствии с представленной декларацией, кандидат на пост губернатора Краснодарского края от партии «Единая Россия» Вениамин Кондратьев недвижимого имущества не имеет. У него есть легковой автомобиль ВАЗ-2107 1996 года выпуска, УАЗ 3159 2006 года выпуска и 20 250 рублей накоплений в банках. Совокупный доход семьи врио губернатора Кубани в прошлом году составил 4 780 183 рублей. Вся семья чиновника живет в доме родителей В.Кондратьева, об этом он сам рассказал в одном из интервью.

Журналисты интересовались у главы Динского района Сергея Жиленко именем владельца шикарного участка в станице Динской. Он не стал отрицать, что это врио губернатора Краснодарского края. Не сомневаются в данном факте и местные жители. Поэтому и возник резонный вопрос у блогера, на самом ли деле у Вениамина Кондратьева нет недвижимой собственности? Он просит проверить факты, приложив к делу видеозапись, опубликованную в ЖЖ.