11.09.15

Первая домашняя серия «Автомобилиста» подошла к концу. За четыре домашних матча екатеринбургская команда набрала 7 очков.

Первым был повержен казанский «Ак Барс», соперник по прошлогодней серии плей-офф пал со счетом 5:3. Хотя гости и открыли счет в матче, но еще до перерыва Ондржей Роман, забросив свою первую шайбу в КХЛ, сумел сравнять счет в матче, а затем Алексей Достойнов вывел «Автомобилист» вперед.


Второй период оказался для «шоферов» крайне удачным. Три шайбы побывало за спиной казанских голкиперов. Дублем отметился Олег Сапрыкин, свою шайбу забил и Петр Коукал. В третьем периоде «Ак – Барс» попытался отыграть сократив разрыв до двух шайб. На большее сил у гостей не хватило и счет 5:3 остался неизменным до конца матча.

Вторая домашняя игра с «Ладой» также закончилась победой уральцев. «Автомобильное дерби» завершилось со счетом 4:1. Финский легионер «Авто» Ээро Эло открыл счет своим шайбам в КХЛ и оформил дубль. Алексей Василевский и Анатолий Голышев забили по шайбе. Автором единственной шайбы гостей стал Семен Валуйский.

Победную серию из 5 матчей прервал ярославский Локомотив. Гости уверено повели в счете, реализовав большинство, уже на второй минуте, а до первого перерыва счет на табло был уже 0:2. Второй игровой отрезок прошел без голов, а в третьем периоде екатеринбургская команда собралась, и отыграла две шайбы. Начало камбэка было положено Петром Коукалом, с подачи Ээро Эло. А Александр Панков забив свою первую шайбу за «Автомобилист», сравнял счет и перевел игру в овертайм. Однако гости, усилиями Йонаса Энлунда, молниеносно закончили овертайм. Итог 2:3 (ОТ).


Последняя домашняя игра закончилась для «Автомобилиста» не слишком удачно. Хозяева уступили хоккейному клубу «Сочи» со счетом 1:4. Гости первые открыли счет, реализовав большинство на 5 минуте. Довольно быстро «Автомобилисту» удалось отыграться – отличился Егор Журавлев. Но автор первой шайбы сочинцев Андре Петерссон оформил дубль и еще до перерыва вывел свою команду вперед. Второй период, как и в матче с «Локомотивом» прошел без голов. А в третьем периоде забивали только гости – по шайбе забили Дмитрий Казионов и Евгений Скачков.


Таким образом в активе «Автомобилиста» 17 очков и 3 место в турнирной таблицы. Впереди только Авангард и ЦСКА.

Впереди короткая выездная серия. В воскресенье 13 сентября в 19:00 (по Уральскому времени) состоится игра с московским «ЦСКА» а во вторник 15 сентября в 21:30 с череповецкой «Северсталью».

Борис Сырников

Фотографии с матчей ХК “Лада”, ХК “Локомотив Ярославль”, ХК “Сочи” © Пресс-служба ХК “Автомобилист”