11.09.15

Вчера на X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE 2015 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили стенд Нижнего Тагила и ознакомились с инфраструктурными проектами, которые реализуются в городе.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов представил гостям проекты строительства мусороперерабатывающего комплекса, мостового перехода через Тагильский пруд и систему АПК “Безопасный город”. Дмитрий Медведев с интересом посмотрел презентации.

Представляя проекты, Сергей Носов отметил, что основная задача, стоящая перед муниципалитетом, заключается в том, чтобы эффективно использовать все инструменты, которые предлагает Правительство Российской Федерации для развития инфраструктуры городов и привлечения инвестиционных средств. “На основании федерального закона о концессиях нам удалось заинтересовать инвесторов и дать старт таким проектам, как утилизация твердых бытовых отходов и строительство моста через городской пруд”, – сказал мэр. Что касается внедрения аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”, то это пилотный проект, который одним из первых реализуется именно в Нижнем Тагиле.


Дмитрий Медведев положительно оценил представленную информацию и отметил, что в развитии города необходимо двигаться дальше. Сергей Носов пообещал премьеру, что это будет сделано, сообщает пресс-служба Администрации города.

Текст/Фото © Официальный сайт города Нижний Тагил