09/09/15

Сегодня, 9 сентября, в Нижнем Тагиле стартовала Юбилейная Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo (RAE). Участие в мероприятии подтвердили около 160 компаний-экспонентов. Ожидается визит 23 делегаций из дальнего и ближнего зарубежья. Всего выставку посетят представители 65 стран.


RAE-2015 продлится до 12 сентября. В течение четырех дней участников выставки ждет насыщенная деловая программа, много новинок военной техники и боеприпасов. Гости смогут осмотреть новейший российский танк «Армата» и увидеть масштабное динамическое шоу с участием самой современной отечественной боевой техники.

Откроет деловую программу Выставки пленарная дискуссия «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество: системный подход к развитию военно-промышленного комплекса». После этого состоится круглый стол Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы по обороне и Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции. Также в первый день работы выставки пройдет расширенное заседание Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». На нем будут обсуждаться актуальные вопросы импортозамещения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.


Также сегодня будет продемонстрирован бой с применением новейшего российского вооружения. Он будет показан телеканалом RT на YouTube. Трансляция начнется в 12 часов по московскому времени. Организаторы надеются, что демонстрация боя позволит максимально раскрыть эксплуатационные и боевые характеристики военной техники. Предполагается, что кадры войдут в художественный фильм «Разгром», в котором сыграют Андрей Мерзликин и Николай Чиндяйкин.


Надо сказать, все показательные выступления RAE 2015 пройдут на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров. Она позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени.

«За годы проведения RAE успела стать важным инструментом укрепления военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. Каждый год выставку посещают десятки официальных делегаций государств ближнего и дальнего зарубежья, в том числе возглавляемые министрами обороны и начальниками генеральных штабов. Это, безусловно, свидетельствует о ее высоком международном статусе», – заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Отметим, что организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Правительство Свердловской области. Генеральным устроителем мероприятия является АО «НПК «Уралвагонзавод», а устроителем – ООО «Бизнес диалог». Все это позволяет гарантировать высочайший уровень организации мероприятия и его представительность.

Дарья Панкратова