09/09/15

До 14 возросло число пострадавших во время пожара на борту самолета авиакомпании British Airways, сообщает nytimes.com.

Боинг-777 рейса 2276 выкатился на взлетно-посадочную полосу в международном аэропорту McCarran Лас-Вегаса. Самолет направлялся в Лондон, когда его левый двигатель воспламенился около 16.13 по местному времени, заявили в Федеральном управлении авиации.

Экипаж прервал движение, и пассажиры использовали аварийные выходы, чтобы выйти из самолета на взлетной полосе, сообщил Ян Грегор, официальный представитель федерального агентства.

159 пассажиров и 13 членов экипажа рейса, отправлявшиеся в Лондон, на прибывших к самолету автобусах были перевезены обратно в терминал аэропорта Лас-Вегаса, сообщили чиновники. Травмы, которые были получены пассажирами при аварийной эвакуации, описываются как незначительные.
читайте также

Густой шлейф черного дыма был виден далеко за пределами аэропорта. Власти отменили десятки рейсов из Лас-Вегаса и в столицу игорного бизнеса США из около десятка аэропортов в штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Айова, Нью-Мексико и Канады. Полеты возобновились спустя несколько часов.

Джон Классен, заместитель начальника местной пожарной службы, сказал, что причина пожара пока точно не определена, добавив, что пламя не повредило кабину, сообщает Associated Press.

British Airways заявила, что обнародует более подробную информацию об инциденте “как можно скорее”.

©