Андрей Руденко, кандидат от «Справедливой России» на выборах в Краснодарском крае на должность губернатора региона, опубликовал данные социологического исследования независимой компании о ситуации перед выборами. Ни один из кандидатов не имеет явного преимущества, что свидетельствует о скорейшей вероятности второго тура, если выборы будут честными. Во второй тур, считает Андрей Руденко, кроме него пройдут врио губернатора В.Кондратьев («Единая Россия») и «коллеги по парламентским партиям».

Вместе с тем Андрей Руденко заявил, что в крае активно задействуют административный ресурс и серые технологии. В день голосования готовятся, и это неофициально подтверждают в ТИКах  и райадминистрациях, мобилизация избирателей, вбросы, «карусели» и прочие технологии.

Руденко напомнил о заявлении В.Володина, первого замглавы администрации президента, об опасности фальсификации местных выборов, а также о выступлении первого зампредседателя ЦИК Л.Ивлева на семинаре в Краснодаре, где он строго предупредил о недопустимости использования серых схем на выборах. Андрей Руденко попросил считать эту публикацию обращением в Администрацию Президента РФ и ЦИК РФ, чтобы там обратили пристальное внимание на выборы в Краснодарском крае.

Также Руденко пригласил В.Володина прочитать местным чиновникам лекцию о честных выборах, приехав в край. При этом у него остается надежда на порядочность врио губернатора В.Кондратьева.