08.09.2015

9 сентября в Нижнем Тагиле открывается Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015 (RAE). Ожидается, что это будет самое масштабное мероприятие с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок ОПК. Более того, RAE 2015 станет рекордной по количеству заявленных иностранных делегаций.

О своем участии в выставке заявили представители 65 государств. Компании и предприятия из Белоруссии, Италии, Франции и Казахстана, наряду с российскими, намерены участвовать в этом масштабном мероприятии как экспоненты.

Гендиректор компании «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура 

«У иностранцев наибольший интерес вызывает продукция УВЗ. Это тот товар, который после выставки всегда приобретает своего покупателя», – заявил гендиректор компании «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура в интервью эфире радио «Комсомольская Правда».

Надо сказать, что выставку намерены посетить и первые лица России – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Анатолий Кицура сообщил, что в этом году зрителей ждет уникальный формат демонстрационного показа военной техники. «Мы попытаемся в реальном времени воссоздать обстановку отражения натиска противника. Широкой публике будет представлена платформа «Армата», а именно три единицы техники: Т-14, Т-15 и «Коалиция 2С35», – рассказал он.

У иностранцев наибольший интерес вызывает продукция УВЗ

Отметим, что Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов будет работать по 12 сентября. Все показательные выступления RAE 2015 пройдут на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров.

Организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Правительство Свердловской области. Генеральным устроителем мероприятия является АО «НПК «Уралвагонзавод», а устроителем – ООО «Бизнес диалог».

Дарья Панкратова