08.09.15

В Нижнем Тагиле торжественно открыта четырехзвездочная гостиница международной сети Park Inn. Инвестором проекта выступила дочерняя компания корпорации «Уралвагонзавод». Красную ленту перерезали генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, первый вице-президент по развитию бизнеса компании Carlson Rezidor Арилд Ховланд, первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области – Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

– Нижний Тагил постепенно превращаться в туристический кластер. Несомненно, для того, чтобы приглашать гостей в город, нужно предложить им комфортабельное место для проживания.  Выражаю благодарность группе компании Carlson Rezidor, потому что несмотря на то, что в мире становится всё холодней, приятно, что такой теплой и дружеской компанией мы сдаем такой нужный для этого города объект. Надеюсь, гости города насладятся пребыванием в этом отеле, – подчеркнул Олег Сиенко. 

Первыми посетителми отеля станут участники и гости Х Международной выставки вооружения RAE 2015. На время ее проведения все номера уже забронированы. Всего в отеле 127 номеров, 7 из которых оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Стоит отметить, что все таблички от наименования лобби-бара до гостиничного номера продублированы шрифтом Брайля. Площадь стандартного номера 20 кв. м., и гость сам может создать уникальную атмосферу. В изголовье кровати расположена сенсорная панель, с помощью которой можно выбирать определенный цвет подсветки элементов интерьера. Приятным бонусом станет открывающийся живописный вид на акваторию Тагильского пруда.

К услугам гостей 5 конференц-залов, которые носят названия столиц стран СНГ: Минск, Астана, Киев, Баку и Ереван. Все они оборудованы аудио и видео конференц-возможностями: телепроектор, флипчарт и микрофоны. Самый большой зал в 270 кв. м. готов принять до 290 человек. Рядом с ними находятся кофе-поинты. В отеле работают различные тарифы для проведения конференций: мероприятия на полдня,  на весь день либо 24-часовой формат с проживанием.

На -1 этаже расположен гардероб, ресторан на 70 посадочных мест и магазин UVZShop. Уже сегодня гости города смогут приобрести брендовые вещи и сувениры с символикой корпорации «Уралвагонзавод».

Отвечая на вопросы журналистов, первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области – Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, отметил:

– Это значимое событие, когда в город приходят новые технологии и совершенно новый подход к вопросам гостеприимства. Безусловно, оно впишется в историю развития современного Нижнего Тагила. Хочу выразить благодарность корпорации УВЗ в лице генерального директора Олега Сиенко, группе компании Rezidor и мэру Нижнего Тагила, всем строителям и подрядчикам, которые в короткий срок ввели этот объект в эксплуатацию.