08/09/2015

Чиновникам Дегтярска проще пойти на уголовно-наказуемое преступление, чем исполнять законодательство! Поэтому, за место новой краски на реставрацию герба Свердловской области и города Дегтярска, изображения попросту похитили!

В июле этого года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Денис Носков направил запрос в прокуратуру области для принятия мер прокурорского реагирования, направленные на восстановление символики города Дегтярск и Свердловской области.

Совершая рабочую поездку в ГО Дегтярск, при подъезде к городу со стороны г. Ревды, Денисом Носковым была зафиксирована стела с изображением гербов города Дегтярска и Свердловской области. Символы находились в неудовлетворительном состоянии – ржавые, с неотчетливыми изображениями и следами от выстрелов из неустановленного оружия.


“Однако, 19 августа, на момент проведения прокурорской проверки, при осмотре стелы, гербов на месте не оказалось.

Ну и кому это было нужно? Красть изображение символики города и области? Очень хотелось бы верить, что лист железа с символами были сняты на реставрацию, но, в этом случае, это было бы отражено в ответе из прокуратуры, однако, в ответе черным по белому написано, что по данному факту прокурор обратился в ММО МВД «Ревдинский» для организации поверки.


Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что стела «Хозяйка медной горы» в реестре муниципальной собственности не числится, в связи с чем, прокурором в адрес главы ГО Дегтярск внесено представление с требованием о постановке на учет данного бесхозяйного недвижимого имущества.

И у меня возникает вопрос: а если бы за место этой стелы стоял не поставленный на учет памятник погибшим защитникам отечества, как нынче я обнаружил (пост от 13 июля 2015 г.), в случае моего запроса, его бы то же демонтировали и увезли в неизвестном направлении?


Вывод: однозначно все плохо с чиновниками Дегтярского городского округа, поэтому буду уделять ему особое внимание, как и Ревде” – прокомментировал депутат Денис Носков.