07.09.2015

В Крыму началась реконструкция детского лагеря «Артек». Для защиты корпусов от пагубного воздействия морской воды здесь используют гидроизоляцию системы Пенетрон.

В этом году началась масштабная реконструкция всемирно известного детского лагеря «Артек». В ближайшие годы комплекс превратится в современный центр детского отдыха мирового уровня – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. На реконструкцию знакового объекта выделят рекордную сумму – 17 миллиардов рублей.

Специалисты отмечают, что особенно остро стоит вопрос защиты корпусов «Артека», размещенных прямо на берегу, от пагубного влияния морской воды. В связи с этим для восстановления гидроизоляции здесь используют проверенное средство – российские материалы системы Пенетрон. Проникающая гидроизоляция Пенетрон отличается тем, что не образует защитного поверхностного слоя, который можно повредить в процессе эксплуатации здания, а модифицирует обработанные бетонные конструкции, делая их абсолютно водонепроницаемыми. Причем обработанный бетон с легкостью противостоит и агрессивной среде, какой является морская вода.

Отметим, что материалы Пенетрон с успехом применяются и на других масштабных стройках Крыма. Так, совсем недавно российскую гидроизоляцию использовали при расширении крупнейшего в регионе аквапарка «Банановая республика».

©