07/09/15

В очередной раз сталкиваюсь с тем, что некоторые вопросы и темы запрятаны в глубинах интернет ресурсов органов государственной власти. Например, антикоррупционное общественное обсуждение некоторых проектов документов Правительства Свердловской области удалось сегодня обнаружить на сайте МУГИСО (http://mugiso.midural.ru/civilservice/anticorp/ekspertiza.php?ELEMENT_ID=548).

Меня заинтересовали два документа, которые, хотя и вынесены на обсуждение, вряд ли кто видел.

1) О внесении изменений в Порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 18.12.2014 № 1155‑ПП. (http://mugiso.midural.ru/upload/NPA/2015%20год/do120915.doc)
Эти изменения определят, какой объект можно считать торговым комплексом, а какой – нет. Это определение важно для власти и бизнеса – ставки разные.

2) А как такой документ?
О приобретении в государственную собственность Свердловской области обыкновенных акций открытого акционерного общества «Уральская нефтяная компания» (http://mugiso.midural.ru/upload/NPA/2015%20год/do060915.docx)

Всего то акций на сумму 56,5 млн. рублей...

Вот и думаю, может принять участие в обсуждении? Мне, например, не понятно для чего Свердловской области акции ОАО «Уральская нефтяная компания», доходное ли это вложение или перекрывает чьи-то долги? Пояснительной записки к этой сделке я не увидел…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов