04.09.15

В первом домашнем матче сезона «Автомобилист» сыграет с «Ак Барсом». Команды выйдут на лёд КРК «Уралец» в 19:00 (по местному времени).

В минувшем сезоне «Барсы» выбили екатеринбуржцев из борьбы за Кубок Гагарина на стадии 1/8, выиграв серию со счетом 4:1.

Сейчас немного другая ситуация: «Автомобилист» располагается на 4 строчке турнирной таблицы, а «Ак Барс» на 15. Конечно понятно, что это лишь начало чемпионата и впереди еще много матчей. Об этом, комментируя удачный старт, упомянул и генеральный менеджер ХК «Автомобилист» Олег Гросс:

«Категорически прошу прессу и болельщиков не спешить с выводами. Да, турне было непростым, старт оказался неплох. Но ведь впереди у нас не менее сложная домашняя серия – против «Ак Барса», «Локомотива», ХК «Сочи» и «Лады». И наших верных болельщиков в родных стенах не имеем права разочаровать… … Первые 15-17 туров игры идут одна за одной. Это будет настоящая мясорубка! Кто через нее пройдет и все выдержит, тот и продолжит борьбу за плей-офф»

Но факт остается фактом – если «шоферы» возьмут сегодня три очка, то у них есть шанс вновь возглавить турнирную таблицу.

Однако букмекеры, до сих пор не верят в команду из Екатеринбурга. Коэффициент на победу уральцев в основное время составляет 3.2.

Так или иначе, сегодня нас ждет красивый хоккей.

Борис Сырников