04.09.15

Британский дипломат посетил завод по выпуску Пенетрона и обещал способствовать продвижению российской гидроизоляции на территории Соединенного Королевства.

Директор департамента торговли и инвестиций британского посольства Джон Линдфилд посетил сегодня Завод гидроизоляционных материалов Пенетрон в Екатеринбурге. Высокопоставленный дипломат познакомился с производством уникальной гидроизоляции и сферой ее применения, а также провел встречу с главой холдинга «Пенетрон-Россия» Игорем Черноголовым.

Стороны обсудили вопросы продвижения российской гидроизоляции в Великобритании, где весьма остро стоит проблема защиты строительных конструкций от пагубного влияния грунтовых вод. Игорь Черноголов рассказал о деятельности холдинга на территории Туманного Альбиона, где в настоящее время работает несколько дилерских компаний. Джон Линдфилд выразил заинтересованность в активизации сотрудничества с российской компанией и пообещал поддержку со стороны Департамента торговли и инвестиций.

Отметим, что холдинг «Пенетрон-Россия» – один из крупнейших производителей проникающей гидроизоляции – осуществляет поставки материалов в десятки стран мира, в том числе в государства Западной Европы, в числе которых и Великобритания.