03.09.15

Проект корпорации «Уралвагонзавод» и газеты «Комсомольская Правда-Урал» «За работу!», призванный решить проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров на предприятиях Уральского региона, прошел этап тестирования и начинает работать в полную силу. Об этом, а также о возможностях и дальнейших перспективах проекта на пресс-конференции рассказали Алексей Жарич, статс-секретарь – заместитель генерального директора УВЗ, и Наталья Гоголева-Каменских, директор Екатеринбургского филиала АО «Издательский дом «Комсомольская правда».

Начало системы информирования было положено летом нынешнего года, для того чтобы отработать все механизмы и уже к сентябрю, когда традиционно активизируется поиск вакансий, выйти на полную мощность. Только за месяц на информационных площадках «Комсомольской Правды – Екатеринбург» было размещено около 500 вакансий. Информация выкладывается на сайте ural.kp.ru в специальном разделе «За работу!», а в ежедневных и еженедельных газетах выходит приложение с подборкой актуальных вакансий со всей Свердловской области. Перед публикацией все объявления проверяются на предмет надежности компании.

По мнению Алексея Жарича, «Комсомольская Правда» является лучшей платформой для реализации данного проекта. Это самая популярная газета в области, которая выходит большим тиражом, ей доверяют разные слои населения. Если сложить газетный тираж, радио и интернет аудиторию, то общий охват составляет 900 000 человек. Также работает телефон горячей линии 8-800-250-31-31, по которому люди могут звонить и задавать интересующие их вопросы по поиску работы и получить совет специалистов. География проекта включает в себя – Екатеринбург, Нижний Тагил, Реж, Камышев, Каменск-Уральск, Асбест и другие.

Закономерно, что УВЗ стал партнером данной системы информирования. Важная составляющая работы корпорации «Уралвагонзавод» – это социальная ответственность. Именно по этой причине она стала инициатором создания проекта «За работу!». Не секрет, что на головном предприятии корпорации часть работников находятся на 2/3 заработной платы. Причина – стагнация на рынке подвижного состава, связанной с общей экономической ситуацией. Руководство делает все возможное для сохранения высокого кадрового потенциала предприятия. Это и заключение контрактов с зарубежными заказчиками, такими как Азербайджан и Куба, и производство и реализация запчастей вагонов. Такой проект поможет уралвагонзаводцам найти подработку и получить дополнительный заработок до тех пор, пока экономическая ситуация не улучшится.

– Тагильская площадка УВЗ также заинтересована в найме работников в основном для механосборочного производства. В цехах завода идет работа по модернизации Т-72, реализация экспортных контрактов по Т-90 и по созданию спецтехники на платформе «Армата». Поиск специалистов идет по всем городам области и страны, в Нижнем Тагиле для них приготовлены благоустроенные квартиры «под ключ», в Дзержинском районе построена заводская поликлиника и несколько детских садов, – рассказал журналистам статс-секретарь – заместитель генерального директора Алексей Жарич.

С сентября в городах Уральского региона в рамках проекта заработают ярмарки вакансий. Проект приглашает к участию максимальное количество предприятий, благодаря которым он сможет вырасти в отдельное приложение и полноценный интернет проект, что позволит охватить еще большую аудиторию.