Один из известных российских коллекционеров, имя которого пока не разглашается, выставил на продажу два письма, принадлежавших ранее семье Ротшильдов – богатейшей европейской династии. Уникальным документам, связанным с самой влиятельной семьей в мире, уже почти по полтора столетия. В прошлом письма были утеряны и не нашли своих адресатов.

В настоящее время о данных документах почти ничего не сообщается, кроме того, что в них речь идет про королевский род Ашкенази.

The Daily Telegraph ранее писала про Ротшильдов, что «эта международная банковская династия является символом богатства, власти — и свободы действий. Имя Ротшильдов стало синонимом власти и денег такой величины, которой больше нет ни у какой другой династии». В связи с этим письма, выставляемые на продажу, будут интересны широкой общественной аудитории – и увлеченным коллекционерам предметов старины, и банкирам, и историкам, и всем, кому интересна судьба данной династии. Кроме того, утерянные документы будут ценными и непосредственно для представителей самой семьи Ротшильдов, которые, ознакомившись с ними, узнают еще один фрагмент собственной истории.

История династии Ротшильдов восходит к концу XVIII века. Две ветви влиятельнейшей семьи банкиров – британская и французская – ведут свою историю до настоящего времени. Мощное генеалогическое древо данной династии всегда привлекает к себе интерес любителей истории и становится предметом книг и статей.

Источник: http://bukived.ru