Столичный предприниматель расплатился зданием в центре Москвы за долги, а теперь его супруга заявляет, что новый владелец собственности ее обманул. Долг насчитывал почти 40 млн рублей, рыночная цена здания — 47 млн. По мнению женщины, обратившейся в Кузьминский суд, разницу в этих суммах ей должны вернуть как «упущенную выгоду», сообщил «МК».

Несколько лет назад ее супруг Вагаршек Тохачян взял у своего партнера по бизнесу Андрея Астахова под расписку порядка 39 млн рублей в долг на личный проект — покупку и ремонт столичного коммерческого здания на Таганской улице. Ожидалось, что от его продажи Астахов получит процент за ссуженную сумму. Однако Тохачан заболел и передал в собственность имущество партнеру для выплаты долга.

После смерти Тохачяна его жена подала иск к Астахову. В иске отмечается «упущенная выгода». Москвичка убеждена, что Астахов должен оплатить ей разницу между рыночной стоимостью здания и долгом ее супруга. Ирина Тохачан передала суду макет документа, по которому она должна была стать хозяйкой здания после ремонта. На бумагах отсутствуют и подписи, и печати. По словам свидетелей, ранее этих документов они не видели. Тем не менее, Кузьминский суд арестовал здание.