27/08/15

Региональный военно-патриотический проект народной партии «За женщин России» «РУБЕЖ»

Последнее время тема патриотизма для нашей страны имеет наивысший приоритет. События на Украине максимально доходчиво показали, что бывает, если у молодого поколения формируется искаженное понимание действительности и как работают технологии разложения сознания. Кроме того, как показывают последние соцопросы, растет опасение возможного влияния на умы современной молодежи идей ИГИЛ (проявляет озабоченность каждый 20 –й гражданин России). Хорошей прививкой от майданов и искусственных революций в России всегда была работа по патриотическому воспитанию молодежи. Работа эта многоплановая и содержит в себе множество различных направлений, реализуемых с тем или иным успехом. Народная партия «За женщин России!» предлагает к реализации проект «РУБЕЖ», представляющий собой настоящую школу практического патриотизма. Место реализации –Волгоградская область, г. Волгоград, город, который может и должен стать патриотической столицей России.

Проект заключается в создании единого круглогодичного центра военно-спортивной и патриотической подготовки, расположенного в черте г. Волгограда, оборудованного соответствующим образом, с удачным инфраструктурным расположением, что позволит объединить, практически, все существующие молодежные патриотические объединения через комплексную подготовку по направлениям: военно-прикладная подготовка, русская, казачья военная традиция, допризывная подготовка, исторические реконструкции.  Организация занятий должна строиться на принципе единой идеологической платформы – мы все будущие защитники Родины, у нас единый ментальный код, единая история. 

Главное – интерактивность. Задача состоит в том, чтобы человек или группа людей, туристов, гостей города, экскурсии могли в свободном виде не только посещать этот комплекс, но и участвовать в его повседневной жизни. Комплекс действует круглосуточно. Там постоянно находятся люди – штатные работники, члены военно-исторических клубов, участники лагерных смен. Каждый день проводятся тренировки и занятия с молодёжью: по военно-прикладным видам, нормам ГТО, изучению техники, в том числе и времен ВОВ, конной подготовке. Занятия могут быть ролевыми: при выборе конкретного периода или подвига. С переодеванием в соответствующую одежду, обмундирование, погружением в атмосферу тех лет. Фактически, комплекс представляет собой центр притяжения молодежи и может предоставить им целый ряд уникальных увлекательных направлений для проведения досуга, в том числе в семейном формате. 

Исторический охват может не ограничиваться только Великой Отечественной войной. Отдельные направления могут быть посвящены истории Донского и Волжского казачества, периоду Первой Мировой и гражданской войн.

Через координационный центр в работе этого комплекса будут участвовать все тематические общественные организации, ГУ, музеи, образовательные учреждения. Каждый сможет реализовывать как свои собственные программы, так и качественно интегрироваться в уже существующие.

Часть деятельности комплекса будет ориентирована на оказание разнообразных тематических услуг, связанных с работой с туристами, обучению различным военно-прикладным дисциплинам, созданию и продажи тематической сувенирной и авторской (промысловой) продукции. Широко будут привлекаться инвесторы, благотворители и фонды. Это существенно снизит нагрузку на областной  (федеральный) бюджет и поможет создать некоторое количество постоянных рабочих мест.

Стратегические задачи

1. Создать прецедент в направлении практического патриотизма и возможном применении полученного опыта в создании подобных центров не только в городах- героях и городах Воинской Славы Европейской части России, но и в других регионах страны : на Урале, Сибири и Дальнем Востоке.

2. Выйти на сотрудничество с патриотическими Центрами Украины, Белорусии, стран Прибалтики, Молдавии и др., признающих ведущую роль СССР в победе над фашизмом.

3.  Утвердить Волгоград-Сталинград столицей Патриотического воспитания России

Народная партия «За женщин России!» считает, что успешная работа по этой теме, с мощным информационным и методическим сопровождением позволит не только занять ведущую роль во всем, что касается практической стороны  патриотического воспитания молодых людей и допризывников, но и дать мощный толчок в решении ряда проблем, связанных с усложнившейся внешней политикой России и укреплении целостности и могущества нашей страны.

©

Пресс-служба Народной Партии 

«За женщин России!»