27.08.15

Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области решил создать свою собственную структуру, обеспечивающую общественный контроль за проведением капитальных ремонтов. Об этом на свое странице в Фейсбуке сообщил Генеральный директор Фонда Александр Караваев:


Источник

Аналогичная информация размещена на официальном сайте Фонда

Я всегда ратую за развитие общественного, пусть даже и называемого по старинке, народного, контроля, но в данном объявлении-информации меня насторожили следующие строки:

Необходимо заполнить заявку, отправить её в Фонд и пройти волонтёрские курсы. Как рассказывают специалисты Фонда, во время обучения граждане получат ценные знания об этапах капитального ремонта. В результате волонтёры, которые пройдут отбор, получат удостоверения и фирменную одежду.

Мне стало непонятно, если деньги в Фонде капитальных ремонтов предназначены для организации и проведения  этих ремонтов, то откуда в нем средства на оплату волонтерских курсов, изготовление удостоверений и фирменную одежду?

Именно с этим вопросом я пытался обратиться в Фонд по телефону 8 800 300 80 88, который указан в информации, а также пробовал получить разъяснения у Пресс-службы…

Ниодин телефон мне не ответил, оставив меня в недоумении… Так являются ли затраты из фонда на формирование общественных контролеров целевым использование средств, поступающих от граждан региона на капитальные ремонты или нет?

Думаю, что налицо нецелевое использование средств Фонда.

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов