25/08/15

Причину своего интереса к передвижению осужденных строем, точнее тому шагу и построению, которые используются при строевом движении осужденных в колонии, я отразил в посте ОНК. ИК-54. Новолялинский беспредел….

На мое обращение во ФСИН России за разъяснением регламентации шага, строя, а также положение головы осужденных я получил ответ из ГУФСИН России по Свердловской области:

Согласно ответа, регламентации строевого как такового нет: ни наклона головы, что меня удивляло в ИК-54, ни одновременной постановки ног, ни даже расстояния между осужденными. В ответе я выделил абзац, в котором сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области указывают, что при подготовке мне ответа, они провели опрос осужденных в ИК-2. Осужденные в этой колонии, согласно ответа, передвигаются строем с одновременной постановкой ноги во избежания травм. Неожиданно. Я про опрос!

При посещении ИК-54 непримену провести аналогичный опрос осужденных и выяснить с какой целью они передвигаются строем с наклоненной головой под 45 градусов… Если одновременная постановка ног еще как-то в ответе объяснена, то наклон головы такому объяснению не подвергся…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов