Перед Днем российского флага Максим Сурайкин, являющийся лидером коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, выступил с предложением возврата стране Красного флага как государственного символа. Предложение было выдвинуто на пресс-конференции, специально собранной по этому поводу в Нижнем Новгороде.

Сурайкин сконцентрировал внимание на том факте, что по данным проведенного опроса ВЦИОМ, не меньше 70% респондентов хорошо относятся к символам Советского Союза. По мнению Максима Сурайкина, Красный флаг, под которым наши деды победили в Великой Отечественной войне и возвели немало объектов инфраструктуры и предприятий заслужил право быть символом государства.

Он вспомнил о том, что российский триколор был посрамлен предательством Власова – генерала, воевавшего за немецко-фашистские войска. А до революции 3-хцветный флаг был лишь знаменем торгового флота.

Максим Сурайкин с уверенностью заявил, что КОММУНИСТЫ РОССИИ добьются возвращения в качестве символа России Красного флага. По заявлению лидера партии, планируется инициировать сбор подписей, чтобы поддержать данную инициативу. Помимо этого, КОММУНИСТЫ РОССИИ уверены в том, что народ готов «скинуться» в случае необходимости на флаг. «В ситуации сбора денег на флаг россиянами, он становится действительно народным», – подчеркнул М. Сурайкин.


После того, как в эфир телеканала «Волга» вышел сюжет, посвященный предложению возврата Красного флага, стартовал интерактивный опрос, в котором около 70% опрошенных (из 1500 принявших участие) поддержали инициативу возврата советского символа в качестве символа Российского Государства.

На пресс-конференции также обсуждался вопрос о желании коммунистов России снять с выборной компании в Нижнем Новгороде кандидатов от партии КПРФ. По заявлению Сурайкина, инициатива выдвинута потому, что КПРФ выдвинули свой перечень с нарушениями: выдвижение осуществлялось неуполномоченным уставом партии органом. 

Максим Сурайкин подчеркнул, что в тройке лидеров находится 2 депутата Госдумы и олигарх Буланов. Лидер коммунистов России с уверенностью заявил, депутаты не будут отказываться от работы в Госдуме ради думы Нижнего Новгорода. «Остальные олигархи прячутся за их могучими спинами», – выделил он. Сурайкин объяснил, что если изучать вглубь перечень однопартийцев Зюганова, то обнаруживается, что в Нижегородскую думу планируют попасть не один десяток олигархов разных уровней.