24.08.15

Южнокорейские власти грозятся продолжить пропагандистское вещание на границе с КНДР, если Пхеньян не извинится за мины, установленные в демилитаризованной зоне, передает BBC. Речь идет о снарядах, на которых в начале августа двое южнокорейских военнослужащих подорвались и остались без ног.

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи: «Северная Корея должна принести извинения и принять меры по предотвращению провокаций и эскалации напряженности. В противном случае наше правительство примет необходимые меры и продолжит трансляцию».

КНДР разворачивает пушки у границ с Южной КореейВласти КНДР требуют, чтобы Сеул прекратил пропагандистское вещание, которое ведется на границе двух стран. Пхеньян грозился уничтожить громкоговорители, после чего страны обменялись артобстрелами. Обстановка на Корейском полуострове обострилась в минувший четверг, сейчас стороны ведут тяжелые переговоры по урегулированию конфликта.

«Готов растерзать их голыми руками»: в КНДР подогревают боевой настрой гражданЮжнокорейское информационное агентство Ренхап сообщило, что в Сеуле заговорили о возможном размещении на территории страны американских стратегических бомбардировщиков B-52 и подводных лодок с ядерным оружием. Пхеньян же заявлял, что находится в состоянии «полувойны» с южным соседом. СМИ КНДР подогревают боевой настрой населения патриотическими роликами.

Источник