6 июля 2015 года Верховный суд Российской Федерации в очередной раз удовлетворил жалобу ООО «Стар Бет» (коммерческое наименование – БК «Бинго-Бум») и своим решением подтвердил законность деятельности компании. Изъятое оборудование будет возвращено законному владельцу.

Ранее, 29 октября 2014 года, Кировский районный суд г. Астрахани постановил, что БК «Бинго-Бум» принимала ставки на исход лотерей и других азартных игр в помещении ППС по адресу: ул. Аксакова, д. 9 «а». Суд признал компанию виновной и подверг наказанию в виде административного штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Данное постановление оставили без изменений и судья Астраханского областного суда – в декабре 2014 года, и его заместитель – в мае 2015 года. Не согласившись с указанным постановлением, БК «Бинго-Бум» обратилась с жалобой в Верховный Суд РФ.

Компания доказала, что в ППС принимались ставки на исход латвийской викторины Multi Quiz. Она входит в Международную ассоциацию викторин (International Quizzing Association) и не является азартной игрой или лотереей. Это значит, что  прием ставок на ее исход не противоречит действующему российскому законодательству.

Изучив материалы дела, Верховный суд постановил, что обстоятельства, на основании которых были вынесены постановления нижестоящих судов, не были доказаны.  Производство по делу об административном правонарушении было прекращено.

Так, БК «Бинго-Бум» удалось восстановить справедливость, доказав, в ППС БК «Бинго-Бум» не осуществлялись организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. БК «Бинго-Бум» имеет большой опыт защиты своих прав в судах всех инстанций. В частности, Верховный Суд дважды подтверждал законность деятельности компании.