20.08.2015

Новый бульдозер производства Челябинского тракторного завода получила в свое распоряжение администрация города Судак.

Еще в прошлом году была принята программа, по которой за городами Крыма были закреплены российские регионы-кураторы, и теперь они помогают своим подшефным территориям, в частности поставкой оборудования. Куратором Судака стала Свердловская область. По этой программе свердловчане приобрели бульдозер ЧТЗ и отправили его в Крым.

Поставил Б10М партнерам из Екатеринбурга дилер завода в этом регионе – компания «Вигма». Теперь машина уже в Судаке. Трактор – обычный, серийный, с механической трансмиссией и двигателем Д-180.

Как сообщил руководитель заводского центра продаж Евгений Гербут, ввод бульдозера в эксплуатацию обеспечит дилер предприятия в Краснодарском крае – ООО «Техсервис-ЧТЗ». Руководитель этого предприятия Николай Платов теперь работает и с потребителями в Крыму, где недавно открыл магазин тракторных запчастей. В прошлом году он уже вводил в эксплуатацию Б11 – бульдозер Челябинского тракторного завода с гидромеханической трансмиссией, поставленный в Крым одним из регионов-кураторов. Теперь эта машина работает в Керчи на городском полигоне по утилизации твердых бытовых отходов.

Быть может, и бульдозеру, поставленному Судаку, также предстоит трудиться на полигоне ТБО. В любом случае работы по обустройству и обслуживанию инфраструктуры полуострова машинам с маркой ЧТЗ найдется немало.