Молодой российский гонщик не знал себе равных на четвёртом этапе SMP Формула 4, выиграв все три гонки уик-энда в финском Аластаро

20/08/2015

По результатам квалификации Атоев обеспечил себе поул-позиции в двух гонках. Пользуясь этим преимуществом, Владимир каждый раз вырывался вперед, безошибочно проводил заезд и первым приходил к финишу, дважды при этом становившись автором лучшего круга. Во всех трех заездах его ближайшим преследователем был финский пилот Нико Кари, который записал в свой актив три “серебра”.


Обладателем третьего места в субботнем заезде стал российский гонщик Нерсес Исаакян, активно атаковавший Кари. В первой воскресной гонке его сменил Алексей Корнеев, также не сумевший «подвинуть» финна. А в завершающей гонке третьим к финишу пришел британский пилот Энам Ахмед, опередивший в споре за “бронзу” Ивана Матвеева.

«Я очень доволен уик-эндом, – отметил Владимир Атоев. – У нас очень хорошо сложилась квалификация. Во всех трёх гонках я стартовал первым и, уверенно лидируя, выиграл их».

По итогам уик-энда изменилась расстановка сил в генеральной классификации чемпионата. Владимир Атоев, на счету которого теперь 193 очка, переместился на вторую строчку, опередив финского пилота Алексантери Хуовинена (162 балла). Лидирует в первенстве по-прежнему Нико Кари, который довёл свой общий счёт до 219 “пунктов”.

Пятый этап SMP Ф4 пройдет 29-30 августа в эстонском Пярну.

©