17/08/2015

На заседании президиума Госсовета РФ, проходящем в Крыму, решается вопрос, как активизировать внутренний туризм и повысить качество туристического обслуживания в России. Кроме того, участники дискуссии обсуждают его продвижение в СМИ.

Одно из предложений внес глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В частности, он предложил урегулировать рынок туристических агентств в России, а именно создать общественную организацию, которая будет контролировать турагентства, решая, кому давать право работать, а кому – нет. Олег Сафонов объяснил необходимость этого тем, что на рынке на сегодняшний день работает большое количество мошенников, которые берут с людей деньги, обещая поездку на отдых, но в результате обманывают их.


Стоит отметить, что в России уже есть несколько отраслей бизнеса, которые получают право работать от специально аккредитованных общественных организаций. Например, такое саморегулирование законодательно закреплено в сфере строительства, рекламы, ЖКХ и т.д.

Как именно скажется такая схема на туристической отрасли, покажет время. Главное, чтобы от этого не пострадали туристы, а также малый и средний бизнес, работа которого, скорее всего, станет более контролируема.