17/08/15

16 августа состоялись заключительные матчи «Кубка Уралвагонзавода». Победу в турнире одержал ХК «Спутник», со счетом 2:1 тагильские хоккеисты взяли реванш за финал прошлого года у команды «Челмет» из Челябинска. «Барс» – бронзовый призер соревнования. Награды победителям вручил директор хоккейного клуба «Спутник» Тахир Даукаев.

На протяжении всего турнира «Спутник» радовал болельщиков своей игрой. В первый день Кубка хозяева льда обыграли гостей из Челябинска со счетом 6:3, во второй день разгромили хоккеистов «Барса» (6:0), в третий день по буллитам одержали победу над «Ермаком» (2:1).

В финальном матче за право обладания кубком Уралвагонзавода счет открыли гости в первом периоде. Алексей Закарлюкин, хоккеист из «Челмета», забросил шайбу в ворота Дениса Храмцова. Во втором периоде тагильчане нанесли в три раза больше бросков в створ ворот соперника, но заветный гол так и не был забит. Выше всех похвал сыграл вратарь «Челмета» Егор Назаров. На 46-й минуте Тимур Шингареев («Спутник») стал автором ответной шайбы в ворота челябинцев – 1:1. В дополнительное время победитель не определился, а вот в серии послематчевых бросков к радости тысяч тагильских болельщиков «Челмет» не сумел ничего противопоставить «Спутнику». Александр Головин принес победу хозяевам турнира. Игра была поистине захватывающей, стоит отметить профессионализм вратаря челябинской команды, который за всю игру отразил 69 из 70 бросков тагильчан в ворота «Челмета».

В матче за третье место лишь в серии послематчевых бросков «Барс» вырвал победу у ангарского «Ермака» – 4:3.

Кубок Уралвагонзавода является предсезонным турниром. Регулярный Чемпионат ВХЛ начнется уже в сентябре. Первая игра на выезде состоится в Перми с «Молотом-Прикамье», а тагильские болельщики смогут поддержать команду в Ледовом дворце спорта им. Сотникова уже 14 сентября, «Спутник» сразится с «Дизелем» (Пенза). Среди зрителей каждую игру будет проводиться розыгрыш телевизора по номеру входного билета. Стоимость разового входного билета составляет 200 рублей.

Для тех, кто собирается болеть за команду на всех домашних играх регулярного Чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2015-2016 годов, есть возможность приобрести абонемент стоимостью 4 000 рублей. Обладатели абонемента станут участниками розыгрыша автомобиля Hyundai Solaris. Абонементы уже в продаже. Количество ограничено!