Вокруг ситуации покупки ФГУП «Госконцерт» медиахолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) последнее время много шумихи. Точки над «i» в этом вопросе расставил Владимир Киселев, продюсер группы «Земляне», основатель фонда «Федерация» в своих комментариях, пишет ИА Национальные интересы.

Ранее группа известных артистов обратилась с письмом к президенту РФ с просьбой не допустить продажи РМГ, назвав сделку «сомнительной». Как утверждает В.Киселев, не все люди, чьи подписи стоят под обращением, действительно подписывали его. То есть, организаторы обращения российских звезд к В.Путину пытались придать ему вес, прикрываясь именами уважаемых людей, например, фамилией Кобзона.

Владимир Киселев считает, что гендиректор РМГ Сергей Кожевников вводил артистов в заблуждение, рассказывая им, что он является единственным хозяином радиостанции, которую у него отбирают, что происходит рейдерский захват РМГ и все происходящее незаконно. Фактически, подчеркивает Киселев, Кожевников все поставил с ног на голову, подменил белое черным, занимаясь передергиванием фактов. На самом деле  никакого рейдерского захвата нет, все происходит по обоюдному согласию продавца и покупателя. Что касается патриотизма, отметил Владимир Киселев, музыкальный материал, прежде всего, должен быть качественным. А патриотизм – это, в первую очередь, служение своей стране.

По мнению Владимира Киселева, своими действиями и многочисленными выступлениями в СМИ Кожевников оболгал и облил грязью своих акционеров, партнеров и союзников, включая господина Федуна, который одно время поддерживал гендиректора РМГ. И новость об отстранении Сергея Кожевникова с должности гендиректора в связи с потерей доверия, а также начатое расследование по коррупции в РМГ – доказательство, что именно этого опасался Кожевников, устроив истерию в прессе. Владимир Киселев привел еще один нелицеприятный факт – «гендиректор РМГ оказался единственным, кто сразу же и удалил свой пост видео-ролика в Инстаграм с призывом встать на защиту РМГ. Получается, он просто подставил всех своих друзей…»