Презентационный тур по объектам Корпорации «Маяк» — от упоительной тишины до античной классики

14.08.15

13 августа «Корпорация «Маяк» провела презентационный тур для сотрудников ведущих агентств недвижимости Екатеринбурга: АН «Этажи», АН «Находка», АН «Проект Флет», АН «Бест», ООО «Велес-Капитал», АН «Свои метры», «ВСМ недвижимость», АН «КвартирьерЪ», АН «Новосел».


Маршрут включал в себя четыре жилищных комплекса: ЖК «Рудный», ЖК «Рощинский», ЖК «Изумрудный» и ЖК бизнес-класса «Дипломат».

Первым пунктом ознакомительного рейда стал жилищный комплекс «Рудный». Упоительная тишина, экологически чистый район, удаленность от городской суеты и задымленности — эти особенности риелторы отметили сразу по выходу из автобуса.

— После введения в эксплуатацию ЖК «Рудный» станет новым центром социального развития всей территории поселка Рудный, — рассказала Александра Овечкина, специалист отдела продаж жилой недвижимости Корпорации «Маяк».

На первых этажах жилого комплекса разместятся магазины, офисы, фитнес-клуб, объекты соцкультбыта и, главное, детский сад.

ЖК «Рудный» — шесть секций жилого дома. В проекте предусмотрена установка автономной котельной, обустройство детской площадки, обеспечение безопасности двора с установкой камер видеонаблюдения, строительство подземного паркинга.

Момент ввода в эксплуатацию жилого комплекса уже не за горами: строительство находится на высокой степени — возведен монолит, строители заканчивают выкладывать из полистеролбетона стены.

ЖК «Рудный» ориентирован, в первую очередь, на тех, кто начинает самостоятельную жизнь. Доступные однокомнатные и двухкомнатные квартиры позволят избежать затяжных периодов проживания в неблагоустроенных домах, которые часто сопровождают молодые семьи. Трехкомнатные и четырехкомнатные планировки предоставят возможность для расширения семейного пространства. Цены в этом жилом комплексе начинаются от 1 833 000 руб.

Далее риелторы посетили ЖК «Рощинский». Участникам тура представилась возможность побывать в уже готовых квартирах дома 7.1 — сейчас это строение проходит итоговую приемку Управления государственного стройнадзора.

— А дом 8, что находится через дорогу, на днях должен получить от Администрации Екатеринбурга акт приемки в эксплуатацию, — дополнила представитель Корпорации «Маяк».  

Дома 7.2 и 7.3 ЖК «Рощинский» еще не достроены, но строители заканчивают внешнее оштукатуривание. Далее последует окраска фасадов и внутренняя отделка «под чистовую». По планам, эти корпуса должны быть сданы в декабре текущего года.

— Обратите внимание на нашу новую ипотечную программу, которая действует в августе при покупке жилья в ЖК «Рощинский» — отметила Александра Овечкина. — В первый год ипотечная ставка для покупателей будет составлять всего 3,5%.

Уникальные условия программы стали доступны благодаря помощи Правительства Свердловской области — оно (вместе с ОАО «САИЖК») взяло на себя снижение ставки на 5%. Также на 5% снизила ипотеку Корпорация «Маяк».

Напомним, что в 2011 году Корпорация «Маяк» выступила застройщиком ЖК «Рощинский», взяв на себя обязательства достроить квартиры «обманутых дольщиков», которым не повезло с предыдущим генподрядчиком. Уже в декабре 2013 года свое жилье получили 65 дольщиков, в августе-сентябре этого года в квартиры должны въехать еще 280 обманутых прежним застройщиком семей.

Также с обманутыми дольщиками Корпорации «Маяк» достался жилой комплекс «Изумрудный» — третий пункт презентационного маршрута для риелторов. В рекордные сроки (1,5 года) Корпорация завершила то, что предыдущий застройщик бросил на уровне котлована.

Дом выстроен в соответствии с самими современными технологиями и дизайнерскими решениями. Например, риэлторы обратили внимание на качество исполнения подъездов в ЖК «Изумрудный» — во внутренней отделке общих помещений были использованы декоративные элементы античной архитектуры.

— Так и ждешь здесь увидеть древнегреческие фрески или статую Афродиты, — заметил директор АН «Азбука жилья» Вадим Ризов.

Кроме того, риэлторы отметили удачные планировки квартир в ЖК «Изумрудный», позволяющие эффективно использовать свободное пространство.

Завершающим пунктом экскурсии стал ЖК бизнес-класса «Дипломат». Почти половина квартир в комплексе была раскуплена еще на начальной стадии строительства. Большой спрос на жилье в ЖК «Дипломат» объясним — недорогая цена, непосредственное расположение в центре города, большие площади, удобные транспортные развязки. А также — суперсовременные строительные технологии, автономная коммунальная инфраструктура, элитные условия для проведения досуга и укрепления здоровья, просторные и комфортные квартиры.