14.08.2015

В четверг, 13 августа, в Челябинске стартовал пятый из девяти форумов активных граждан «Сообщество», участниками которого стали гражданские активисты и представители некоммерческих организаций (НКО) из всех регионов Уральского федерального округа.

Форум «Сообщество» является рабочей площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Одна из его задач – подготовка ежегодного доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в РФ». Каждый участник форума сможет внести свои предложения в доклад, который традиционно представляется президенту страны.

Для участия в форуме зарегистрировалось более пяти тысяч человек, это в три раза больше, чем на предыдущих форумах, уже прошедших в этом году в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске и Якутске. Наиболее активно на уральской площадке представлены участники из Челябинской и Свердловской областей.

В ближайшие два дня авторы социальных инициатив представят свои проекты экспертам и участникам форума «Сообщество». В рамках форума также пройдут общественные слушания по резонансной теме бэби-боксов, круглый стол по работе общественных наблюдательных комиссий, тематические дискуссии, в частности, по дорожной карте развития НКО. Кроме того, участники форума смогут посетить 11 мастер-классов по фандрайзингу, взаимодействию с властями, технологиям привлечения ресурсов, продвижению НКО, социальному предпринимательству и другие.

Подробнее о форуме «Сообщество» в Челябинске – в интервью с одним из экспертов форума, членом Общественной палаты Российской Федерации, директором Агентства социальной информации Еленой Тополевой-Солдуновой в программе «Акценты недели» в пятницу,14 августа.

Оригинал материала