13/08/15

В канун празднования 85-летия Дня Воздушно-десантных войск, в рамках специальной благотворительной акции московского “Боевого братства” – “Мобильный ветеран”, в столице России прошли мероприятия с чествованием ветеранов ВДВ с вручением им и членам их семей специальных тарифов льготной мобильной связи.


– Это важная и нужная социальная акция, которая призвана помочь ветеранам и членам их семей в повседневной жизни, снизить бюджет на оплату разговоров по мобильному и при этом всегда оставаться на связи со своими родными, близкими, сослуживцами. – Отметил руководитель “Боевого братства” Москвы, лидер Союза десантников России, Герой Советского Союза Валерий Востротин.

Принять участие в акции “Мобильный ветеран” могут как ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, других войн и военных конфликтов, а также ветераны военной службы, члены их семей и семей погибших защитников Отечества, участники военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, кадеты и курсанты, действующие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, проживающие в Москве и Подмосковье


– Преимущество тарифа – отсутствие абонентской платы, кроме этого, все входящие звонки на территории РФ абсолютно бесплатны, а стоимость же исходящих звонков внутри тарифа в любой точке России составляет всего 50 копеек за минуту. Таким образом, участники акции и их близкие получат возможность общаться по уникальной низкой цене независимо от места нахождения их друг от друга – на всей территории нашего Отечества, рассказал член Совета “Боевого братства” Москвы, член Президиума “Офицеров России”Вячеслав Калинин. – Участники акции всегда могут бесплатно получить сим-карты и памятки к тарифу в Центре выдачи тарифов в офисе Организации.

Кстати, и 2 августа на Красной площади столицы России и улице Ильинка, где прошли традиционные торжества, посвященные празднованию Дня Илии Пророка и Дня Воздушно-десантных войск, был организован пункт выдачи тарифов членам “Боевого братства” и Союза десантников России.


– Отличная идея и очень нужный проект, – поделился своим мнением об акции “Мобильный ветеран” член “Боевого братства” Москвы, коммерческий директор компании “Родные земли” Алексей Комаров. – Отрадно, что наша ветеранская организация занимается практической работой, направленной на социальную защиту ветеранов и их близких…

Сам праздник в “сердце России” состоялся с разрешения Президента России и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси, при поддержке Командования ВДВ РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Префектуры ЦАО г. Москвы, “Боевого братства” и ряда других организаций. В мероприятии приняли участие солдаты и офицеры Воздушно-десантных войск, ветераны, а также члены их семей, москвичи и гости столицы.

– В 1930 году были образованы Воздушно-десантные войска. С тех пор десантники мужественно защищают свою Отчизну. Сегодня особенный день, он много значит для нас. Пророк Илия является не только одним из самых почитаемых святых русского народа, но и небесным заступником ВДВ, – поделился председатель “Совета ветеранов ВДВ России”, генерал-майор Владимир Данильченко.

Основные торжества начались на Ильинке ранним молебном. В храме пророка Божия Илии прошла литургия, которую провел епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и настоятель Храма Ильи на Ильинке иерей Андрей (Речицкий). Вся служба транслировалась на улицу Ильинка, и даже те, кто не попал в церковь, могли участвовать в богослужении.

После литургии участники праздника прошли крестным ходом на Красную площадь. Уже там, на Лобном месте, состоялся благодарственный молебен пророку Божию Илии. Были оглашены приветствия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Президента России Владимира Путина. Затем командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов поздравил своих подчиненных с праздником.

С показательными выступлениями предстала почетная рота курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Ребята показали высокую выучку и мастерство владения строевыми приемами с оружием. Торжественным маршем по Красной площади прошли воспитанники кадетских клубов ВДВ. Затем эстафету перехватил оркестр ВДВ.

Праздник завершился концертом на Васильевском спуске. В нем приняли участие популярные эстрадные коллективы и армейские ансамбли. Презентацию новой песни, посвященной ВДВ, провел популярный российский певец Владимир Левкин.

Кроме этого в этот день в Торгово-промышленной палате России прошел торжественный прием Командующего ВДВ, в котором приняли участие известные российские военачальники, государственные и общественные деятели России.