12/08/15

В комиссию по противодействию коррупции Некоммерческого партнерства «Регионы XXI век» , издателя федерального журнала «Регионы России»,  поступило видео с регистратора, как два черных автомобиля Toyota Camry, с государственными регистрационными знаками А003АА96 и Е003ЕА96, предположительно принадлежащие Екатеринбургской и Верхотурской Епархии, следуя кортежем, несколько раз грубо нарушили правила дорожного движения.


Видеорегистратор запечатлел выезд автомобилей на встречную полосу, при этом несколько раз была пресечена  сплошная разделительная линия, а при возвращении кортежа  на свою полосу был «подрезан» автомобиль, с которого осуществляется запись.

На этом нарушения ПДД не закончились. Уже в Первоуральске кортеж с представительскими номерами на оборудованном светофором с дополнительной секцией перекрестке, предписывающей поворот направо, двигаясь по крайне правому ряду, совершает выезд на перекресток и продолжает движение прямо на основной запрещающий сигнал светофора.

Вячеслав Ярин, руководитель департамента спецпроектов Некомерческого партнерства «Регионы XXI век» на своей страничке в ФБ так описал происшедшее:    

“Мы успели: в гости к богу не бывает опозданий. Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?!” – слуги божьи торопятся?

Только что из Первоуральска поступило видео, как 2 черных “камри” с номерами А003АА96 и Е003ЕА96 для обгона несколько раз выезжали на встречную полосу, пересекая сплошную разделительную линию. Авто числится на Епархии.”

Комментариев от Епархии по данному случаю РР получить не удалось.