11/08/15

Арбитражный суд Свердловской области отказал мэрии Екатеринбурга в банкротстве ОOО «Корпорация «Маяк», которую основал Заслуженный строитель России, депутат Заксобрания Среднего Урала Владимир Коньков. Таким образом, производство по заведомо проигрышному для чиновников делу было завершено.

Напомним, в июле администрация Екатеринбурга обратилась с иском о банкротстве компании-застройщика на основании накопленного долга в 404,8 тысячи рублей и пени в 94,4 тысячи рублей. Сразу было понятно, что дело обречено на судебный отказ. ОOО «Корпорация «Маяк» регулярно платит около 15 млн рублей налогов, а оборот компании превышает 100 млн рублей в месяц. Очевидно, что невозможно представить, как  за иском на 400 тысяч может наступить банкротство одного из крупнейших  предприятий региона.


Судебный процесс оказался лишь напрасной тратой средств бюджета Екатеринбурга

В связи с этим можно сделать вывод, что для администрации Екатеринбурга дело о банкротстве Корпорации «Маяк», скорее всего, очередная попытка оказать давление на предприятие, которое не встроено в существующую систему отношений вице-мэра Екатеринбурга  по строительству Сергея Мямина с застройщиками.

В итоге весь судебный процесс оказался лишь напрасной тратой средств бюджета Екатеринбурга.

Представители «Корпорации «Маяк» сообщили РР, что только в этом году выплаты из бюджета Екатеринбурга по проигранным «Маяку» искам составят около полутора миллионов рублей.