11.08.15

– Правительство выбрало оптимальное время для запуска своей новой радикальной акции и по своей эпатажности заметно приблизилось к Госдуме, – прокомментировал политический консультант, эксперт «Регионов Онлайн» Константин Бакшеев решение уничтожать санкционные продукты любым доступным способом.

– Надо признать, что правительство выбрало оптимальное время для запуска своей новой радикальной акции. Многие россияне сейчас находятся в предвкушении сбора урожая, и этот факт застилает им глаза перед угрозой остаться в прямом смысле голодными. Как следствие, обостряется чувство национальной самостоятельности, которое, как мы знаем, нередко переходит именно в радикализм по отношению ко всему иностранному. 

В то же время сама риторика уничтожения вредна для общественных масс. У нашего государства и так нет проблем с маргинализацией, а новые несозидательные тренды еще и прибавят количество субъектов в этой габаритной нише. 

Что же касается куратора проекта, а именно – Правительства РФ, то по своей эпатажности исполнительная власть в последнее время заметно приблизилась к законодательной. Раньше мы с удивлением смотрели на Госдуму, а теперь у нас в стране появился еще один экспонат неоднозначности в лице «Белого дома». Естественно, на этом фоне хорошо смотрится Президент. Возможно, как раз эти имиджевые цели преследует его окружение.

Знаете, если бы мой прадед, который пережил разные тяготы прошедшего века, сейчас мог услышать про сознательное уничтожение продуктов, он бы вероятно еще больше убедился в правильности аскетичного, но запасливого коммунизма, в который и без того крайне верил. А если бы известный писатель Джордж Оруэлл во время написания своего романа «1984» предвидел наши реалии, там бы, наверное, появился Департамент уничтожения продуктов при Министерстве брожения национальной экономики. На мой взгляд, жанр антиутопии в решениях российского правительства просматривается все ярче.