02.07.2015

В Общественных палатах оказываются те, кому не хватило депутатских мандатов в думах. Такое заявление сделал политолог, доцент УрГЭУ-СИНХ Александр Предеин в интервью РИА «Регионы Онлайн», комментируя процесс формирования ОП Свердловской области.

«Принцип формирования подобных органов идентичен на федеральном и местном уровнях. Здесь нет ничего странного. Общественные палаты – органы, которые ничего не решают. Какая разница, как они формируются?», — заявил Александр Предеин.

По его мнению, членство в Общественной палате — это элемент статуса. «Во всяком случае, так его многие понимают. У нас почему-то стыдно быть просто бизнесменом, желательно представляться депутатом, общественным деятелем, кем угодно, только не чуждым пролетариату «буржуем». Поэтому в «палатах» оказываются те, кому не хватило депутатских мандатов в думах всех мастей. Бизнесмены — люди тщеславные, поэтому их здесь много», — отметил политолог.

При этом Александр Предеин не ждет ничего от нового состава общественной палаты, как ничего не ждал от старого. «Пусть люди тешат свое самолюбие, вопреки известной библейской заповеди. Впрочем, не судите, да не судимы будете…», — заключил он.

 

Беседовала Дарья Панкратова