23/06/2015
Группа депутатов Думы городского округа Богданович обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о личной встрече для обсуждения вопросов здравоохранения, транспортного обслуживания и газификации сельских территорий, стратегического планирования социально-экономического развития городского округа, а также вопросов возрождения местного самоуправления на территории ГО Богданович. Под данным обращением подписалось 11 депутатов из 18.
Руководитель фракции ПП Справедливая Россия в Думе ГО Богданович Сергей Бондарь прокомментировал «Регионам России» это обращение. По его словам, под обращением подписалось 11 депутатов из 18 , хотя согласны все 100%, но 7 из них зависимы.
– Сергей Николаевич, почему депутаты Богдановича решили выступить с этим обращением, и почему вы полагаете, что именно губернатор должен жителям ГО Богданович помочь?
– Дело в том, что губернатор это высшее должностное лицо исполнительной власти нашего региона, а мы с вами жители части этого региона, и если есть где-то недоработка исполнительной власти, то мы с вами ощущаем несправедливость и даже, наверное, тупиковость некоторых жизненных ситуаций.
– Что вы имеете в виду под тупиковостью?
– Вот к примеру ситуация с нашей ЦРБ, пришёл новый главный врач и стала ситуация в больнице ухудшаться, причём сразу с двух сторон, климат в коллективе ухудшился и качество представляемых услуг тоже ухудшилось, по разным причинам. Мы депутаты с этим решили разобраться, создали комиссию и начали изучать ситуацию и внутри и снаружи, в течении 4 месяцев изучали и единогласно на Думе приняли решение о рекомендации Министру здравоохранения Свердловской области отстранить от должности главного врача Данько В.В. Ответ мы ещё не получили, но судя по комментариям от Председателя Законодательного собрания Л.В.Бабушкиной, всё не так просто. Если к нам не прислушаются, то это будет не правильно! Мы снизимся в местном самоуправлении «ниже плинтуса», а это ударит по всем ветвям власти, даже по губернатору и президенту, показав людям что местный представительный орган Дума не может представлять интересы людей. Так же и в других вопросах, которые мы адресовали губернатору, стратегическое планирование, например. До сих пор у нас в городском округе нет плана социально экономического развития, а знаете, почему? Потому что это серьёзный и тяжёлый труд, в котором должна принимать участие и общественность, и профессиональные сообщества. При создании такого плана развития, в нашем случае необходимо ставить во главу экономики малый и средний бизнес, создавать частно-государственные партнёрства, в т.ч. для обслуживания населения теплом, что бы снизить себестоимость энергоносителя и получить стабильную ситуацию, а не накапливать долги в 50 миллионов на градообразующем предприятии БОЗ. В этот пункт нашего обращения входит, в принципе, всё развитие — и газификация, и транспортное обслуживание, и спорт, и культура, и, конечно же, наши сельские территории.
– И всё-таки, вы считаете, что это единственный шаг, который необходимо предпринять для улучшения жизни городского округа Богданович?
– Как говорит мой хороший знакомый Василий Мельниченко, если не попробовать и не начать делать, то точно не получится, а так «50 на 50». Но самое главное хочу сказать, что мы намерены делать, и, думаю, сделаем всё, чтобы получилось.