Благотворительный аукцион с одним единственным лотом прошел в Москве

ОБЩЕСТВО Комментировать

Благотворительный аукцион с одним единственным лотом прошел в Москве

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе 25 мая. Все вырученные средства организаторы направили в фонд "Музея меценатов, предпринимателей и благотворительности", где и проводился аукцион.

26.05.15

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе 25 мая. Все вырученные средства организаторы направили в фонд "Музея меценатов, предпринимателей и благотворительности", где и проводился аукцион.

Сам же шедевр кондитерского искусства покупатель, а им оказалась общественная ассоциация по развитию бизнес патриотизма в России "Avanti" Умара Джабраилова, решил подарить ребятам из  48-го московского детского дома. Представители общественной организации лично привезли детям приобретенный в рамках аукциона торт.


Таким образом, один «сладкий лот» помог сделать сразу два добрых дела.

Инициатор аукциона - президент благотворительного фонда «Золушка» актриса Анна Данилова так прокомментировала успешную акцию: «Благотворительный аукцион мы приурочили ко дню рождения одного из членов общественной палаты Москвы и покровителя музея меценатов Вадима Ковалева. Учитывая плачевную ситуацию, в которой на данный момент находится музей меценатов (руководству музея необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы солидную сумму за аренду), было решено помочь, передав "Музею меценатов, предпринимателей и благотворительности" все средства за проданный лот».

На сегодняшний день музей является единственным общедоступным музейным центром, тема которого – история предпринимательства, меценатства и благотворительности.

Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы, и продолжают пополняться, музейная коллекция и библиотечный фонд.

Организаторы благотворительной акции надеются, что своим примером они вдохновят и других на добрые дела и поступки.

Благотворительный фонд «Золушка» благодарит компанию "Маркет" за предоставленный торт.



Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3515

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Бродячих собак пожалели. Отлавливать бездомных животных теперь нужно так, чтобы они не пострадали
Россия – страна полицейских. Зачем нам нужен огромный штат МВД?
Какое будущее у «зелёной» энергетики? На ветряки и солнечные батареи в России выделят 400 млрд рублей
«Почта России» хочет быть банком, супермаркетом и аптекой. Как компании превращаются в корпорации чтобы выжить?
Росгвардия хочет временно изымать дома и земли. Что еще могут потребовать отдать силовики?
В свободном полёте. Кто готов работать с фрилансерами? Рассказываем, как поменялся рынок «вольного» труда
Что будет через 20 лет? Россияне рассказали, что думают о будущем
«Первосентябрьский капитал» на портфель и школьную форму. Россиянам помогут собрать детей в школу?
Обойдёмся без свалок. В России хотят утилизировать мусор на 100%. Кто за это заплатит?
Маргинальная Россия. Разбираемся, чем социальная исключённость отличается от бедности
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.