Благотворительный аукцион с одним единственным лотом прошел в Москве

ОБЩЕСТВО Комментировать

Благотворительный аукцион с одним единственным лотом прошел в Москве

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе 25 мая. Все вырученные средства организаторы направили в фонд "Музея меценатов, предпринимателей и благотворительности", где и проводился аукцион.

26.05.15

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе 25 мая. Все вырученные средства организаторы направили в фонд "Музея меценатов, предпринимателей и благотворительности", где и проводился аукцион.

Сам же шедевр кондитерского искусства покупатель, а им оказалась общественная ассоциация по развитию бизнес патриотизма в России "Avanti" Умара Джабраилова, решил подарить ребятам из  48-го московского детского дома. Представители общественной организации лично привезли детям приобретенный в рамках аукциона торт.


Таким образом, один «сладкий лот» помог сделать сразу два добрых дела.

Инициатор аукциона - президент благотворительного фонда «Золушка» актриса Анна Данилова так прокомментировала успешную акцию: «Благотворительный аукцион мы приурочили ко дню рождения одного из членов общественной палаты Москвы и покровителя музея меценатов Вадима Ковалева. Учитывая плачевную ситуацию, в которой на данный момент находится музей меценатов (руководству музея необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы солидную сумму за аренду), было решено помочь, передав "Музею меценатов, предпринимателей и благотворительности" все средства за проданный лот».

На сегодняшний день музей является единственным общедоступным музейным центром, тема которого – история предпринимательства, меценатства и благотворительности.

Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы, и продолжают пополняться, музейная коллекция и библиотечный фонд.

Организаторы благотворительной акции надеются, что своим примером они вдохновят и других на добрые дела и поступки.

Благотворительный фонд «Золушка» благодарит компанию "Маркет" за предоставленный торт.



  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 487

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

«Ты ничего не докажешь!» Теперь в Telegram можно удалять все сообщения в личной переписке
Долг или госзаказ. Что поможет СМИ охотнее освещать общественно значимые темы?
6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.