Все конференц-залы Костромы отказались обеспечить места для проведения собрания Московского экономического форума (МЭФ), на котором презентовался проект «Костромская мечта» по развитию области.  19 мая в выездной сессии МЭФ участвовало свыше 400 человек, сообщил интернет-журнал «7×7»  со ссылкой на оргкомитет форума.

Перед собранием организаторы форума обращались к хозяевам ряда конференц-залов, но им везде отказали предоставить места, ссылаясь на указ властей. Проблема с выбором площадок у МЭФ появилась после того, как один из организаторов форума,  член «Партии Дела» Юрий Крупнов, заявил, что поучаствует в выборах в облдуму. В обстановке секретности делегаты вынужденно собрались в  санатории в пригороде. Это было сделано для исключения давления на руководство учреждения со стороны администрации области. 

В мероприятии участвовали сопредседатель МЭФ, глава «Росагромаша» Константин Бабкин, экс-глава НИиПИ Генплана столицы Карима Нигматулина, экономист Владислав Жуковский, костромские бизнесмены Максим Гутерман и Александр Лазутин и пр. На встрече Юрий Крупнов заявил, что хотел бы, чтобы регион стал  оплотом развития Нечерноземья.   

Власти уже не впервые стремятся повлиять на политическую конкуренцию в области.